Бархатный шоколадный тарт с черносливом
Для любителей шоколада и всего шоколадного
Приготовление
Продукты: Для коржа: 150 гр грецких орехов или орехов пекан, молотых, 120 гр шоколадного печенья, измельченного (использовала шоколадные Grahams), 1 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. крепкого рома или коньяка, при необходимости 2-3 ст.л. воды, 40 г темного шоколада, высшего качества растопленного.
Начинка: 3 пакетика чая Earl Grey, 250 мл воды для чая, 25 штук чернослива, 280 гр темного шоколада, горького, 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок.
Приготовление: За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмокать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
Мои примечания: Форму использовала обычную разъемную диаметром 26 см. Печенье, я использовала шоколадное "Юбилейное", другого в ближайшем магазине не было. И в следующий раз чернослива положу побольше. Фруктов и фруктового соуса не было, да и без них все скушали очень быстро.
Чашка = 237 мл меньше обычного стакана.
Я брала из расчета 1 чашка = 250 мл = 1 стакан, и все получилось отлично.
1 1/4 = 1 стакан + четверь стакана (в общем около 310 мл)
1/2 чашки = 125мл
Автор рецепта Vita (Belochka), слова автора, фото и примечания мои.
Начинка: 3 пакетика чая Earl Grey, 250 мл воды для чая, 25 штук чернослива, 280 гр темного шоколада, горького, 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок.
Приготовление: За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмокать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
Мои примечания: Форму использовала обычную разъемную диаметром 26 см. Печенье, я использовала шоколадное "Юбилейное", другого в ближайшем магазине не было. И в следующий раз чернослива положу побольше. Фруктов и фруктового соуса не было, да и без них все скушали очень быстро.
Чашка = 237 мл меньше обычного стакана.
Я брала из расчета 1 чашка = 250 мл = 1 стакан, и все получилось отлично.
1 1/4 = 1 стакан + четверь стакана (в общем около 310 мл)
1/2 чашки = 125мл
Автор рецепта Vita (Belochka), слова автора, фото и примечания мои.
Кулинар
Комментарии
IraP
Пользователь
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх
Я Мурик
Пользователь
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх
нота
Пользователь
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх