Лимонный тарт с безе
Приготовление
Мука - 225 г
Сахар - 375 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 125 г и 2 ст.л.
3 лимона
Крахмал - 75 г.
2 желтка
Приготовление:
1. Сделать тесто из муки, 75 г. сахара, 1 яйца и 125 г. масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холод.
2. Раскатать тесто, выложить его в форму. Корж должен быть с бортиком. Запечь 20 минут при температуре 175С (150С при режиме с обдувом). Выбрать горох с бумагой и запекать еще 5 минут. Дать остыть.
3. Слегка протереть на терке лимоны - снять цедру. Выдавить лимонный сок. Отделить желтки от белков с 2 яиц. Белки отложить в холод. Развести лимонный сок с водой: все вместе 500 мл. Добавить лимонную цедру, 200 г. сахара и 2 ст.л. масла, закипятить. Смешать крахмал с 100 мл холодной воды, вмешать в лимонную смесь, поварить 1 мин. Смешать 4 желтка с небольшим количеством лимонного крема, затем смешать эту смесь с кремом. Крем вылить на корж, примерно на 1 час оставить в холоде.
4. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавлять 100 г. сахара, постоянно продолжая взбивать. Покрыть тарт белковой массой и запечь 3-4 минуты под грилем.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх