Шоколадный тарт
Приготовление
125г сливочного масла или маргарина
175г шоколада
50г сахарного песка
1ч.л ванил. эссенции
125мл жирных сливок
3 яйца
тесто:
125 грамм мягкого масла
1дц сахара
1яйцо
3дц муки
1ч л разрыхлителя
для основы:масло взбиваем с сахаром добавляем яйцо,муку с разрыхлителем.
Духовка 220С.
Положите на тесто фольгу, насыпьте в неё фасоль или не вареный рис. Пеките 15 мин.Высыпите фасоль, снемите фольгу и пеките ещё 7-12 мин. охладите тесто в форме на решётке 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 180С.
Пока тесто остывает, приготовьте начинку: растопите на водяной бане шоколад и масло. Добавьте сахар и ванил. эссенцию. Снимите с огня. В маленькой миске взбейте вилкой яйца и сливки. Влейте небольшое количество шоколадной смеси в яичную смесь. Перелейте яичную обратно в шоколадную. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте тёплую смесь в основу тарта. Пеките мин 15-20 до тех пор, пока крем не загустеет(в середине крем должен дрожать). Охладите тарт в форме на решётке. Поставить в холодильник до подачи на стол.
175г шоколада
50г сахарного песка
1ч.л ванил. эссенции
125мл жирных сливок
3 яйца
тесто:
125 грамм мягкого масла
1дц сахара
1яйцо
3дц муки
1ч л разрыхлителя
для основы:масло взбиваем с сахаром добавляем яйцо,муку с разрыхлителем.
Духовка 220С.
Положите на тесто фольгу, насыпьте в неё фасоль или не вареный рис. Пеките 15 мин.Высыпите фасоль, снемите фольгу и пеките ещё 7-12 мин. охладите тесто в форме на решётке 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 180С.
Пока тесто остывает, приготовьте начинку: растопите на водяной бане шоколад и масло. Добавьте сахар и ванил. эссенцию. Снимите с огня. В маленькой миске взбейте вилкой яйца и сливки. Влейте небольшое количество шоколадной смеси в яичную смесь. Перелейте яичную обратно в шоколадную. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте тёплую смесь в основу тарта. Пеките мин 15-20 до тех пор, пока крем не загустеет(в середине крем должен дрожать). Охладите тарт в форме на решётке. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Кулинар
Комментарии

Ariadna
Пользователь
Наверх

Luna
Кулинар
Наверх