Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Приготовление

125г сливочного масла или маргарина
175г шоколада
50г сахарного песка
1ч.л ванил. эссенции
125мл жирных сливок
3 яйца
тесто:
125 грамм мягкого масла
1дц сахара
1яйцо
3дц муки
1ч л разрыхлителя
для основы:масло взбиваем с сахаром добавляем яйцо,муку с разрыхлителем.
Духовка 220С.
Положите на тесто фольгу, насыпьте в неё фасоль или не вареный рис. Пеките 15 мин.Высыпите фасоль, снемите фольгу и пеките ещё 7-12 мин. охладите тесто в форме на решётке 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 180С.
 
Пока тесто остывает, приготовьте начинку: растопите на водяной бане шоколад и масло. Добавьте сахар и ванил. эссенцию. Снимите с огня. В маленькой миске взбейте вилкой яйца и сливки. Влейте небольшое количество шоколадной смеси в яичную смесь. Перелейте яичную обратно в шоколадную. Хорошенько всё перемешайте.
 
Вылейте тёплую смесь в основу тарта. Пеките мин 15-20 до тех пор, пока крем не загустеет(в середине крем должен дрожать). Охладите тарт в форме на решётке. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Чт, 30 окт 2008 17:54

  • Просмотров — 18032
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 00:43
А если сразу выпекать с начинкой? Не получится?
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 30 апр 2009 00:55
Landira, не знаю не пробовала,но я опасаюсь что основа может получится не рассыпчатая а мокроватая Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт