Тарт маскарпоне и фрукты от Д. Оливера

Тарт маскарпоне и фрукты от Д. Оливера

Приготовление

Рецепт с книги "Голый повар", перевод с иврита стр, 221
Слова автора.
 
На два тарта диаметром 30 см. каждый.
250 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 500 гр. муки, 4 желтка, 4 ст.л. холодного молока или воды
Можно приготовить это тесто в миксере или руками. Взбить вместе масло, сахар и соль и затем добавляем муку и желтки. Когда масса перемешивается и выглядит как грубые крошки хлеба, добавляем холодное молоко или воду. Аккуратно перемешивает до образования шарика теста. Долго не замешивать тесто, чтоб оно оставалось рассыпчатым и рыхлым. Обычно я делаю большие, короткие и толстые сосиски из теста, обертываю пленкой и кладу в холодильник на час.
Аккуратно нарезаем тонкие пластами от теста сосиски толщиной 5 мм и выкладываем в низ и по бокам формы. Теперь просто нажимаем как бы вдавливаем и разравниваем. После этого даем тесту отдохнуть в форме хотя бы ещё пол часа, лучше в морозилке. (Я люблю хранить свое тесто в морозилке).
Для начала я пеку остову примерно 15 минут в духовке разогретой до 180 град. этого достаточно, что бы испеклось и порозовело. Когда основа полностью остынет можно наполнять ее.
Начинка:
Этот тарт самый альтернативный из быстрых, он отличный особенно в сезон красных фрукт и других мягких, и его отличный вкус. Смазать основу остывшую и испеченную кремом маскарпоне, выровнять и сверху выложить хорошую порцию фрукт. (если надо вымойте).
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 4 апр 2011 15:54

  • Просмотров — 10088
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 090
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Вт, 5 апр 2011 01:21
Вкусненький Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт