Тарт маскарпоне и фрукты от Д. Оливера
Приготовление
Рецепт с книги "Голый повар", перевод с иврита стр, 221
Слова автора.
На два тарта диаметром 30 см. каждый.
250 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 500 гр. муки, 4 желтка, 4 ст.л. холодного молока или воды
Можно приготовить это тесто в миксере или руками. Взбить вместе масло, сахар и соль и затем добавляем муку и желтки. Когда масса перемешивается и выглядит как грубые крошки хлеба, добавляем холодное молоко или воду. Аккуратно перемешивает до образования шарика теста. Долго не замешивать тесто, чтоб оно оставалось рассыпчатым и рыхлым. Обычно я делаю большие, короткие и толстые сосиски из теста, обертываю пленкой и кладу в холодильник на час.
Аккуратно нарезаем тонкие пластами от теста сосиски толщиной 5 мм и выкладываем в низ и по бокам формы. Теперь просто нажимаем как бы вдавливаем и разравниваем. После этого даем тесту отдохнуть в форме хотя бы ещё пол часа, лучше в морозилке. (Я люблю хранить свое тесто в морозилке).
Для начала я пеку остову примерно 15 минут в духовке разогретой до 180 град. этого достаточно, что бы испеклось и порозовело. Когда основа полностью остынет можно наполнять ее.
Начинка:
Этот тарт самый альтернативный из быстрых, он отличный особенно в сезон красных фрукт и других мягких, и его отличный вкус. Смазать основу остывшую и испеченную кремом маскарпоне, выровнять и сверху выложить хорошую порцию фрукт. (если надо вымойте).
Слова автора.
На два тарта диаметром 30 см. каждый.
250 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 500 гр. муки, 4 желтка, 4 ст.л. холодного молока или воды
Можно приготовить это тесто в миксере или руками. Взбить вместе масло, сахар и соль и затем добавляем муку и желтки. Когда масса перемешивается и выглядит как грубые крошки хлеба, добавляем холодное молоко или воду. Аккуратно перемешивает до образования шарика теста. Долго не замешивать тесто, чтоб оно оставалось рассыпчатым и рыхлым. Обычно я делаю большие, короткие и толстые сосиски из теста, обертываю пленкой и кладу в холодильник на час.
Аккуратно нарезаем тонкие пластами от теста сосиски толщиной 5 мм и выкладываем в низ и по бокам формы. Теперь просто нажимаем как бы вдавливаем и разравниваем. После этого даем тесту отдохнуть в форме хотя бы ещё пол часа, лучше в морозилке. (Я люблю хранить свое тесто в морозилке).
Для начала я пеку остову примерно 15 минут в духовке разогретой до 180 град. этого достаточно, что бы испеклось и порозовело. Когда основа полностью остынет можно наполнять ее.
Начинка:
Этот тарт самый альтернативный из быстрых, он отличный особенно в сезон красных фрукт и других мягких, и его отличный вкус. Смазать основу остывшую и испеченную кремом маскарпоне, выровнять и сверху выложить хорошую порцию фрукт. (если надо вымойте).
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх