Баноффи пай без выпечки
Приготовление
Рецепт с сайта http://room-4-dessert.com/heb/2011/03/banoffee-pie/ перевод с иврита.
Форма разъемная диаметром 23-24 см со снимающимися бортиками.
Ингредиенты:
230 гр. печенья с шоколадным вкусом, 80 гр. растопленного масла, 400 гр. вареной сгущенки, 3 готовых (мягких но не черных) банана, 250 гр. сливок, 30 гр. черного шоколада.
1, Измельчит в комбайне печенья. Растопить масло. Смешать растопленное масло с измельченным печеньем в миске. Выложить и разровнять в противне. Охладить в морозилке пол часа. Или выпекать 5 минут в духовке. Это поможет получить основание более упругое и менее рассыпчатое во время подачи и нарезки.
2, Снять шкурку и нарезать бананы. Выложить на основу одним рядом. На бананы намазать сгущенки.
3, Охладить в морозилке пол часа.
4, Взбить сливки в пышную устойчивую пену. Выкладываем сливки на слой сгущенки с помощью ложки или кондитерского мешка.
5, Охладить в холодильнике до подачи. Натереть шоколад, разрезать и подавать.
Форма разъемная диаметром 23-24 см со снимающимися бортиками.
Ингредиенты:
230 гр. печенья с шоколадным вкусом, 80 гр. растопленного масла, 400 гр. вареной сгущенки, 3 готовых (мягких но не черных) банана, 250 гр. сливок, 30 гр. черного шоколада.
1, Измельчит в комбайне печенья. Растопить масло. Смешать растопленное масло с измельченным печеньем в миске. Выложить и разровнять в противне. Охладить в морозилке пол часа. Или выпекать 5 минут в духовке. Это поможет получить основание более упругое и менее рассыпчатое во время подачи и нарезки.
2, Снять шкурку и нарезать бананы. Выложить на основу одним рядом. На бананы намазать сгущенки.
3, Охладить в морозилке пол часа.
4, Взбить сливки в пышную устойчивую пену. Выкладываем сливки на слой сгущенки с помощью ложки или кондитерского мешка.
5, Охладить в холодильнике до подачи. Натереть шоколад, разрезать и подавать.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх