Клубничный тарт

Клубничный тарт

Приготовление

Для теста: 350 гр. муки, 170 гр. холодного масла, 60 гр. сахара, 2 взбитых желток, 3 ст.л. воды.
 
Для начинки: 500 гр. клубники, 1 ст. сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 щепотка соли и 1 капля уксуса ( для взбивания белков), небольшое количество рома.
 
Противень диаметром 27 см для тарта. Духовку разогреть до 200 град.
 
1, Вымесить муку в большую миску. Разрезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке.
2, Растереть муку с маслом руками, до крошечной массы. Добавить сахар.
3, Смешать во внутрь взбитый желток, добавить воды для приготовления булочки из теста. Выложить тесто руками в форму и разровнять. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Охладить в морозилке 0,5-1 час.
4, Включить духовку на 200 гр. разогреть. Выпекать 15-20 минут. Остудить.
5, Растереть клубнику с половиной сахарной пудры так, чтобы масса приобрела консистенцию кашицы. Белки взбить в крутую пену с другой половиной сахарной пудры, уксусом и солью и соединить с фруктовой кашицей. Полученный крем охладить в холодильнике 20-30 минут. Затем достать с холодильника и осторожно ложкой наполнить остудившуюся основу.
6, Украсить шоколадом и клубникой.
 
Очень нежный тарт.
 
разрез:
 
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вт, 26 апр 2011 14:28

  • Просмотров — 6431
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Вт, 26 апр 2011 21:28
Красота! :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 849
  • Рейтинг автора 4 525
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 28 апр 2011 01:44
Разрез вкусненький Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижневартовск
  • Рецепты 1
Вт, 14 июн 2011 16:44
Такой нежный и воздушный Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт