Кукурузное бисквитное печенье с орехами.
Бисквитные печеньки с грецкими орехами.
Приготовление
Рецепт взяла с пачки кукурузной муки. Он очень напоминает всем известные печенья «Калы», только с орехами и на другой муке.
Готовятся печенья действительно быстро, я управилась за 45 минут «от» и «до».
На вкус они мне тоже понравились, почему-то кажется, что они больше к кофе, чем к чаю, подходят, ну или к молочку)))
Печеньки получились сухие бисквитные, хрустящие с насыщенным ореховым вкусом. Полежав немного в пакете становятся мягкими и нежными.
Часть теста я выкладывала в виде лепешек на противень, а часть попробовала сделать кексами.
Мне было интересно посмотреть, как тесто будет расти.
Единственное, в чем я отступила от рецепта, добавила разрыхлитель и соль с ванилином. Показалось мне, что тесто не вырастет, а с ванилином подушистее будет
Потребуется:
1 ст. кукурузной муки,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
1 ст. грецких орехов.
От себя добавила 0,5 п. разрыхлителя и щепотку соли и ванилина.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане до 40-50 градусов и взбить.
2. Продолжая взбивать, охладить массу до 18-20 градусов и смешать ее с кукурузной мукой и измельченными орехами.
3. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на смазанный маслом противень в виде шариков.
4. Выпекать 10-12 минут при 200-220 градусах.
Так гласил рецепт.
У меня градусника не было, температуру измерить было нечем, поэтому все на глаз.
Яйца взбивала миксером на бане до устойчиво пышной массы (как взбитая сметана).
Они загустели и попышнели, естественно, стали теплыми, но до 50 градусов я не стала доводить, побоялась сладкого омлета. Все это у меня заняло около 10 минут.
Затем сняла массу с бани, повзбивала еще комбайном минуток пять, всыпала муку, соль, ванилин, орехи и замесила тесто. Оно как-то сразу немного сникло, все-таки мука и орехи тяжеловаты оказались.
По консистенции теста было понятно, что «кУлек» у меня не получится, поэтому выкладывала на пергамент ложкой небольшие лепешечки. В кексовые формы наполнила по 1,5 ст. л. в каждую ячейку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Противень с печеньями вытащила первым, а кексики еще минуты 3 подержала в духовке, затем тоже вытащила.
Мне печенья понравились, надеюсь, что и вам тоже)))
Приятного аппетита!
Готовятся печенья действительно быстро, я управилась за 45 минут «от» и «до».
На вкус они мне тоже понравились, почему-то кажется, что они больше к кофе, чем к чаю, подходят, ну или к молочку)))
Печеньки получились сухие бисквитные, хрустящие с насыщенным ореховым вкусом. Полежав немного в пакете становятся мягкими и нежными.
Часть теста я выкладывала в виде лепешек на противень, а часть попробовала сделать кексами.
Мне было интересно посмотреть, как тесто будет расти.
Единственное, в чем я отступила от рецепта, добавила разрыхлитель и соль с ванилином. Показалось мне, что тесто не вырастет, а с ванилином подушистее будет
Потребуется:
1 ст. кукурузной муки,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
1 ст. грецких орехов.
От себя добавила 0,5 п. разрыхлителя и щепотку соли и ванилина.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане до 40-50 градусов и взбить.
2. Продолжая взбивать, охладить массу до 18-20 градусов и смешать ее с кукурузной мукой и измельченными орехами.
3. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на смазанный маслом противень в виде шариков.
4. Выпекать 10-12 минут при 200-220 градусах.
Так гласил рецепт.
У меня градусника не было, температуру измерить было нечем, поэтому все на глаз.
Яйца взбивала миксером на бане до устойчиво пышной массы (как взбитая сметана).
Они загустели и попышнели, естественно, стали теплыми, но до 50 градусов я не стала доводить, побоялась сладкого омлета. Все это у меня заняло около 10 минут.
Затем сняла массу с бани, повзбивала еще комбайном минуток пять, всыпала муку, соль, ванилин, орехи и замесила тесто. Оно как-то сразу немного сникло, все-таки мука и орехи тяжеловаты оказались.
По консистенции теста было понятно, что «кУлек» у меня не получится, поэтому выкладывала на пергамент ложкой небольшие лепешечки. В кексовые формы наполнила по 1,5 ст. л. в каждую ячейку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Противень с печеньями вытащила первым, а кексики еще минуты 3 подержала в духовке, затем тоже вытащила.
Мне печенья понравились, надеюсь, что и вам тоже)))
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх