Шоколадные трещинки (Chocolate Crinkles)
Рецепт взят из жж «Ассорти вкусов» (Мои изменения в скобочках красным цветом)
Приготовление
Нам понадобится:
шоколада, измельченного 170 гр.
масла, размягченного 58 гр. (60 г )
сахара 95 гр. (100 г )
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1,5 чашки муки (195 гр.) (200 г)
2 ст. л какао
3/4 ч. л разрыхлителя (1 пак.)
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
У моей дочери тоже есть рецепт этих печенье, чуточку отличается по составу. Дочка говорит, что её рецепт вкуснее , так что даю и её состав. Принцип приготовления у обоих вариантов одинаковый
100 г шоколада (50 % какао)
50 г масла
1 яйцо
1 желток
60 г сахара
100 г муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1 щеп. соли
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Так оно выглядит при работе - консистенция как у пластилина
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре (очень плотным слоем, слегка надавливая на шарик),
выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Приятного аппетита!!!
шоколада, измельченного 170 гр.
масла, размягченного 58 гр. (60 г )
сахара 95 гр. (100 г )
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1,5 чашки муки (195 гр.) (200 г)
2 ст. л какао
3/4 ч. л разрыхлителя (1 пак.)
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
У моей дочери тоже есть рецепт этих печенье, чуточку отличается по составу. Дочка говорит, что её рецепт вкуснее , так что даю и её состав. Принцип приготовления у обоих вариантов одинаковый
100 г шоколада (50 % какао)
50 г масла
1 яйцо
1 желток
60 г сахара
100 г муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1 щеп. соли
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Так оно выглядит при работе - консистенция как у пластилина
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре (очень плотным слоем, слегка надавливая на шарик),
выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх