Картофельное печенье с халвой.

Ингредиенты

  • Картофель
  • творог
  • халва
  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • яйцо
  • разрыхлитель
  • ванилин.
Очень мягкое, ароматное и вкусное печенье. А угадают ли ваши домашние из чего оно сделано?

Приготовление

Рецепт нашла у Ксеньчика.
Я очень люблю халву, а в рецепте было обещано, что печеньки получатся с насыщенным ароматом и вкусом этого лакомства.
Тех, кто боится перевести продукты, успокою по поводу необычности такого сочетания ингредиентов.
Творог и картофель делают тесто очень мягким и нежным, сливочное масло здесь тоже лучше не заменять маргарином, а вот сахара можно добавить. Одной халвы для полноценной сладости печенью не хватает (оно получается лишь слегка сладковатым), сахарная пудра сверху тоже не поможет, если вы сладкоежка и любите послаще. Smile
А в целом, это оригинальная и вкусная выпечка, особенно, если учесть все замечания, т. е., добавить сахару побольше. Very Happy
 
Потребуется:
200 гр. вареного в мундире картофеля,
80 гр. творога (у меня из кефира),
80 гр. халвы (можно добавить сверху еще около 3 ст. л. сахара),
70 гр. сливочного масла,
щепотка соли и ванилина,
1 ч. л. с верхом разрыхлителя теста,
150 гр. муки.
 
Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать картофель с творогом, а халву с размягченным сливочным маслом.


Масса с халвой станет жидкой и текучей. Смешать картофельную и масляно-халвичную массы, добавить яйцо, соль, ванилин, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получилось маслянистым, к рукам не липло, работать с ним было отлично.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на застеленный или смазанный противень.

Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
В процессе выпечки оно может немного расплыться, но у меня печенье просто слегка увеличилось в размере.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Горячим оно очень нежное и вкусное с молочком. Smile


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 18:36

  • Просмотров — 9518
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 9 ноя 2012 20:00
какой воздушный Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 20:08
Sarvina, Спасибо, Сарвина! o Печенье, действительно, получается очень пористым)))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 10 ноя 2012 00:07
малашка78, интересный рецепт! Вкусно выглядит печенье! Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 10 ноя 2012 03:28
Очень аппетитное печенье! Надо делать! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 ноя 2012 03:56
А аромат халвы сохранился? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 09:49
мартинка, Спасибо, Светуль! Give_rose
Нкмолодая мамочка, На здоровье, Мариш! Give_rose
Emerald, Да, Марин, аромат халвы у печенья есть. Я брала ванильную, а у автора рецепта она с изюмом была. Так что можно еще и с добавками попробовать. o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели