Бисквитное печенье «Альберт».
Очень вкусное, сухое, хрустящее печенько.
Приготовление
Рецепт из моей записной книжки. Мне нравится его очень красивое, будто королевское название.
Этот рецепт я выписала много лет назад из какой-то книжки и так ни разу не испекла.
Сейчас пожалела, очень хорошее печенье вышло. Своим вкусом оно напоминает какое-то покупное.
Печенья получается много, я накатала 4 противня, а готовое печенье весило 800 гр.
Потребуется:
150 гр. масла или маргарина (я использовала маргарин),
150 гр. сахара,
ванилин,
300 гр. картофельного крахмала,
300 гр. муки,
3/4 ст. молока,
1 ч. л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Маргарин или масло растереть добела с сахаром, добавить ванилин, влить теплое молоко, всыпать крахмал, муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. У меня пролежало больше.
Затем тесто нужно тонко раскатать, наколоть вилкой и вырезать печенья.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Печенья немного поднимаются, но не расплываются. Я раскатывала тонко, около 3-5 мм.
Мне очень понравились печеньки, жаль, что рецепт пылился без дела в записной книжке почти 15 лет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я выписала много лет назад из какой-то книжки и так ни разу не испекла.
Сейчас пожалела, очень хорошее печенье вышло. Своим вкусом оно напоминает какое-то покупное.
Печенья получается много, я накатала 4 противня, а готовое печенье весило 800 гр.
Потребуется:
150 гр. масла или маргарина (я использовала маргарин),
150 гр. сахара,
ванилин,
300 гр. картофельного крахмала,
300 гр. муки,
3/4 ст. молока,
1 ч. л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Маргарин или масло растереть добела с сахаром, добавить ванилин, влить теплое молоко, всыпать крахмал, муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. У меня пролежало больше.
Затем тесто нужно тонко раскатать, наколоть вилкой и вырезать печенья.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Печенья немного поднимаются, но не расплываются. Я раскатывала тонко, около 3-5 мм.
Мне очень понравились печеньки, жаль, что рецепт пылился без дела в записной книжке почти 15 лет.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх