Печенье "Кофейные" и "Ванильные" пальчики"

Ингредиенты

  • молотый кофе
  • масло
  • сахар
  • мука
  • коричневый сахар
  • ванилин
Если любите пить кофе по утрам и вечерам, то это рассыпчатое печенье прекрасное добавление к этому напитку...и не только....

Приготовление

300 г мягкого масла
150 г сахара
375 г пшеничной муки (тип 405) (Или мука спельты 630)
125 г рисового крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
 

 
2 ст.л.  коричневого сахара (крупного помола)
1 пачка  ванильного сахара
20 г молотого кофе  Espresso
 

Взбить миксером масло  с сахаром  и солью   в течение 10 минут. Всыпать просеяную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. НЕ МЕСИТЬ! А перетереть муку с маслом, вернее как бы порубить....
Полученную смесь разделить на две части:
в одну часть ввести коричневый и ванильный сахар ,
во вторую добавить молотый кофе.
 
Из каждой части сформировать при помощи бумаги для выпечки или пищевой пленки  прямоугольный брусочек  размерами 2,5 х 5 см (длина  произвольная)
 

 
Брусочки  заворачиваем  и отправляем в морозилку на полчаса или в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии этого времени достаем и при помощи острого и тонкого ножа нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см.
 

 
Выложим их на противень, надколем осторожно зубочисткой  3-4 раза
 

 
и отправим в духовку на 20-25 минут при 160гр С.
 
Снимать печенье с противня только после полного остывания.
Хранить в плотно закрытых  жестяных или картонных коробках .
 
ВНИМАНИЕ: Ванильные пальчики  должны оставаться совсем светлыми, ни в коем случае не давайте им  зарумяниться!!!
 
Приятного аппетита! Smile
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 20 янв 2009 12:32

  • Просмотров — 4551
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт