Печенье "Кофейные" и "Ванильные" пальчики"
Если любите пить кофе по утрам и вечерам, то это рассыпчатое печенье прекрасное добавление к этому напитку...и не только....
Приготовление
300 г мягкого масла
150 г сахара
375 г пшеничной муки (тип 405) (Или мука спельты 630)
125 г рисового крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. коричневого сахара (крупного помола)
1 пачка ванильного сахара
20 г молотого кофе Espresso
Взбить миксером масло с сахаром и солью в течение 10 минут. Всыпать просеяную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. НЕ МЕСИТЬ! А перетереть муку с маслом, вернее как бы порубить....
Полученную смесь разделить на две части:
в одну часть ввести коричневый и ванильный сахар ,
во вторую добавить молотый кофе.
Из каждой части сформировать при помощи бумаги для выпечки или пищевой пленки прямоугольный брусочек размерами 2,5 х 5 см (длина произвольная)
Брусочки заворачиваем и отправляем в морозилку на полчаса или в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии этого времени достаем и при помощи острого и тонкого ножа нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см.
Выложим их на противень, надколем осторожно зубочисткой 3-4 раза
и отправим в духовку на 20-25 минут при 160гр С.
Снимать печенье с противня только после полного остывания.
Хранить в плотно закрытых жестяных или картонных коробках .
ВНИМАНИЕ: Ванильные пальчики должны оставаться совсем светлыми, ни в коем случае не давайте им зарумяниться!!!
Приятного аппетита!
150 г сахара
375 г пшеничной муки (тип 405) (Или мука спельты 630)
125 г рисового крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. коричневого сахара (крупного помола)
1 пачка ванильного сахара
20 г молотого кофе Espresso
Взбить миксером масло с сахаром и солью в течение 10 минут. Всыпать просеяную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. НЕ МЕСИТЬ! А перетереть муку с маслом, вернее как бы порубить....
Полученную смесь разделить на две части:
в одну часть ввести коричневый и ванильный сахар ,
во вторую добавить молотый кофе.
Из каждой части сформировать при помощи бумаги для выпечки или пищевой пленки прямоугольный брусочек размерами 2,5 х 5 см (длина произвольная)
Брусочки заворачиваем и отправляем в морозилку на полчаса или в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии этого времени достаем и при помощи острого и тонкого ножа нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см.
Выложим их на противень, надколем осторожно зубочисткой 3-4 раза
и отправим в духовку на 20-25 минут при 160гр С.
Снимать печенье с противня только после полного остывания.
Хранить в плотно закрытых жестяных или картонных коробках .
ВНИМАНИЕ: Ванильные пальчики должны оставаться совсем светлыми, ни в коем случае не давайте им зарумяниться!!!
Приятного аппетита!
:)