Секретный рецепт вафель

Ингредиенты

  • яйца
  • молоко
  • мука
Одной порции хватает приблизительно на 30 вафель

Приготовление

1 кг. муки
500 гр. сахара
500 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
10 яиц
2 пач. ванильного сахара
1 литр молока
1 пач. пекарского порошка
50 мл. рома

 
Желтки, сахар и маргарин взбить до бела. Добавить ванильный сахар и ром. Муку просеять с пекарским порошком, вмешать в яичную массу. Влить молоко и опять перемешать миксером. Отдельно взбить белки и венчиком вмешать в яично-мучную массу. Зимой можно добавить в тесто корицу, лимонную и апельсиновую цедру.

 
Выпекаем в вафельном автомате. Я люблю, чтоб вафли были хрустящие, поэтому я готовые вафли выкладываю на решетку.

 
Подаем с яблочным муссом.
Яблочный мусс варим из 500 гр. очищенных от сердцевины и шкурки, яблок. Добавляем немного сахара, лимонного сока и воды.

 
Когда яблоки станут мягкими их нужно спюрировать.

 
Для нашей семьи это очень большая порция. Я делаю только половину от всей порции.
 
Very Happy Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 16134
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 26 дек 2012 06:46
уммм, какая вкусняшка Rolling Eyes с самого детства любила такие вафельки Ok Жаль что вафельницы у меня пока нет Sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 дек 2012 13:43
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт милая! К Новому году - самое то ! И тортов не надо .А то сидела голову ломала ,чтоб спечь ?.............. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город с. Актаныш
Ср, 26 дек 2012 14:01
Глядя на фото, кажется, что они "толстоваты". Действительно хрустящие получаются? Не жесткие? Я обожаю хрустящие вафли, но ни по какому рецепту у меня пока не получается...((
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 дек 2012 00:30
Вкусненько!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 01:02
Вкусноооо! Интересно, а почему они так называются? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели