Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Приготовление

Испекла сегодня любимое печенье моего мужа. Печенки получаются мягкими и нежными. Сладкие в меру. Вообщем печенье на каждый день. И приготовить их можно за пол часа.
 
Итак, берем 4 яйца, 100 гр муки, 130 гр сахара , крахмал-50 гр,ванилин по вкусу.
 
Готовим бисквитное тесто. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холод и взбить желтки до пышности, добавить 30 гр сахара , взбить. Белки взбить в тугую пену , постепенно добавляя 100 гр сахара. Туда добавить крахмал. Белковую массу соединить с желтками . Перемешать лопаточкой, туда осторожно всыпать муку . Перемещать.
С помощю насадки выьсадить на форму ( с пергаментной бумагой) печеньки желаемой формы.
Испечь мин 10-15 до румяности.
Остывшие печенья соединить густым джемом и украсить по вкусу.
 
Приятного аппетита!!! Rolling Eyes
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 19 авг 2006 00:00

  • Просмотров — 5100
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели