Слойки "Пальмочки"
Приготовление
The Australian Womens Weelky Cookbooks
Это традиционное французское печенье называется так потому, что когда они выпекаются они напоминают листы пальмы.
Это, наверное, самое простое и быстрое печенье которое мне приходилось когда-либо делать. И надо отметить очень вкусное!
Все что вам потребуется - это только слоеное тесто и немного сахара.
2 пласта по 250 г слоеного теста (если замороженное -оттаять)
3 ст.л. сахара (приблизительно)
Корица - по желанию
Раскатать каждый пласт теста на присыпанной сахаром поверхности в прямоугольник размером примерно 20 на 35 см, подровнять края ножом. Посыпать слегка сахаром (и если желаете - корицей). Скатать тесто с противоположных сторон в рулеты, так, чтобы они встретились в центре. Убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать рулет теста на кусочки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200-210 С 10-15 минут до легкого зарумянивания. Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Я делала просто с сахаром и корицей.
Это традиционное французское печенье называется так потому, что когда они выпекаются они напоминают листы пальмы.
Это, наверное, самое простое и быстрое печенье которое мне приходилось когда-либо делать. И надо отметить очень вкусное!
Все что вам потребуется - это только слоеное тесто и немного сахара.
2 пласта по 250 г слоеного теста (если замороженное -оттаять)
3 ст.л. сахара (приблизительно)
Корица - по желанию
Раскатать каждый пласт теста на присыпанной сахаром поверхности в прямоугольник размером примерно 20 на 35 см, подровнять края ножом. Посыпать слегка сахаром (и если желаете - корицей). Скатать тесто с противоположных сторон в рулеты, так, чтобы они встретились в центре. Убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать рулет теста на кусочки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200-210 С 10-15 минут до легкого зарумянивания. Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Я делала просто с сахаром и корицей.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Firefox
модератор
Наверх