Савоярди
Вкусные печенья для десерта Тирамису
Приготовление
Состав:
2шт. яйца отделенные на желтки и белки
50 гр сахара
10 гр крахмала
60 гр муки
1/2 чайной ложки лимонного сока
щепотка соли.
1. Разогреваем духовку до 170 С - 180С.
2. Муку просеиваем два - три раза.
3. Желтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбиваем до полного растворения сахара. Чем они лучше взбиты, тем меньше будет у готового печенья характерного "яичного" вкуса.
4. Белки + 25 гр сахара, соль и лимонный сок взбиваем до жестких пиков .
5. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. На этом этапе можно пожертвовать частью вбитых в белки воздуха ради разжижения желтков, но всё же смешивать нужно предельно аккуратно.
6.На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
7.Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто методом "складывания"
8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять растояние не менее 2 см друг от друга.
9. Посыпаем савоярди сахарной пудрой или очень мелким сахаром и ставим в духовку на среднюю полку.
10. Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении)
11. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.
Вот Тирамису из этих печенюшек
Приятного чаепития!
2шт. яйца отделенные на желтки и белки
50 гр сахара
10 гр крахмала
60 гр муки
1/2 чайной ложки лимонного сока
щепотка соли.
1. Разогреваем духовку до 170 С - 180С.
2. Муку просеиваем два - три раза.
3. Желтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбиваем до полного растворения сахара. Чем они лучше взбиты, тем меньше будет у готового печенья характерного "яичного" вкуса.
4. Белки + 25 гр сахара, соль и лимонный сок взбиваем до жестких пиков .
5. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. На этом этапе можно пожертвовать частью вбитых в белки воздуха ради разжижения желтков, но всё же смешивать нужно предельно аккуратно.
6.На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
7.Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто методом "складывания"
8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять растояние не менее 2 см друг от друга.
9. Посыпаем савоярди сахарной пудрой или очень мелким сахаром и ставим в духовку на среднюю полку.
10. Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении)
11. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.
Вот Тирамису из этих печенюшек
Приятного чаепития!
Noza
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх