Савоярди

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • лимонный сок
  • крахмал
  • мука
Вкусные печенья для десерта Тирамису

Приготовление

Состав:
2шт. яйца отделенные на желтки и белки
50 гр сахара
10 гр крахмала
60 гр муки
1/2 чайной ложки лимонного сока
щепотка соли.
1. Разогреваем духовку до 170 С - 180С.
2. Муку просеиваем два - три раза.
3. Желтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбиваем до полного растворения сахара. Чем они лучше взбиты, тем меньше будет у готового печенья характерного "яичного" вкуса.
4. Белки + 25 гр сахара, соль и лимонный сок взбиваем до жестких пиков .
5. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. На этом этапе можно пожертвовать частью вбитых в белки воздуха ради разжижения желтков, но всё же смешивать нужно предельно аккуратно.
6.На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
7.Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто методом "складывания"
8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять растояние не менее 2 см друг от друга.
9. Посыпаем савоярди сахарной пудрой или очень мелким сахаром и ставим в духовку на среднюю полку.
10. Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении)
11. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.

 
Вот Тирамису из этих печенюшек

 
Приятного чаепития!
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Пн, 18 мар 2013 15:11

  • Просмотров — 5606
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 мар 2013 19:23
Сарвиночка, отличное, правильное печенье получилось!
Отредактировано 18 мар 2013 20:07, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 мар 2013 20:24
не высвечивается оценка - я поставила "пять"!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 22:16
Вкусненькое печенье!!!5++++++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 мар 2013 11:54
Сарвиночка, вкусно угощаешь Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 19 мар 2013 13:07
Баба Яга, спасибо, очень они мне нравятся Very Happy и дети таскают их Laughing
Verunchik70, спасибо Smile
северянка, спасибо, угощайся на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 мар 2013 17:28
Sarvina, Сарвиночка, я на тирамису готовые покупаю, не заморачиваюсь! Но уверена, что твои на вкус должны быть лучше Cool Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 01:58
Так легко делать, а я покупала... Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 20 мар 2013 23:13
Sarvina, Сарвиночка давно искала этот рецепт .Спасибо ! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 21 мар 2013 06:58
Nariko, спасибо, вкусные получаются Rolling Eyes
Emerald, очень легко и быстро делаются o
Belisimo, всегда пожалуйста For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели