Печенье "Бычьи глаза" (Ochsenaugen)
Приготовление
500 г муки
3 п. ванильного сахара
1 яйцо (маленькое)
150 г сахара
1 щеп. соли
250 г масла (не маргарина)
1 ст. мармелада красной смородины
Сахарная пудра
Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Духовку разогреть до 180 С.
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванилин, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении пары минут. Не мешайте долго, тесто будет липким.
Вынуть из чашки и руками сформировать шар. Больше не месить.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
разрезать на несколько частей, аккуратно раскатать лепёшку толщиной 0,5 - 1 см. (будет немного трудно катать), главное не допускать нагревания теста. Лучше всего использовать скалку, наполненную внутри холодной водой.
Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. У половины из них вырезать в серединке по два маленьких кружочка, диаметром 2-3 см.
Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Следите за печеньем, они очень быстро зарумяниваются. Вынимаем из духовки и даём остыть на столешнице.
Соединяем попарно (низ- целый корж, верх - корж, с вырезанными глазками), промазывая слегка подогретым мармеладом. Сверху в дырочки можно выпустить при помощи кондитерского шприца ещё немного мармелада. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
3 п. ванильного сахара
1 яйцо (маленькое)
150 г сахара
1 щеп. соли
250 г масла (не маргарина)
1 ст. мармелада красной смородины
Сахарная пудра
Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Духовку разогреть до 180 С.
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванилин, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении пары минут. Не мешайте долго, тесто будет липким.
Вынуть из чашки и руками сформировать шар. Больше не месить.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
разрезать на несколько частей, аккуратно раскатать лепёшку толщиной 0,5 - 1 см. (будет немного трудно катать), главное не допускать нагревания теста. Лучше всего использовать скалку, наполненную внутри холодной водой.
Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. У половины из них вырезать в серединке по два маленьких кружочка, диаметром 2-3 см.
Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Следите за печеньем, они очень быстро зарумяниваются. Вынимаем из духовки и даём остыть на столешнице.
Соединяем попарно (низ- целый корж, верх - корж, с вырезанными глазками), промазывая слегка подогретым мармеладом. Сверху в дырочки можно выпустить при помощи кондитерского шприца ещё немного мармелада. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх