Бискотти с изюмом и орехами
Приготовление
Мука-350 грамм + немного для посыпки,
Сахар-200 грамм,
Ванильный сахар- 2 столовые ложки,
Яйца- 3-4 крупных,
Изюм- 100 грамм мелкого,
Орехи- 100 грамм смеси нежареных,
Разрыхлитель- 2 чайных ложки,
Щепотка соли и соды, цедра одного большого лимона, ром.
Сбрызгиваем ромом изюм и даем ему настояться.
Муку соединяем с цедрой, солью, содой, разрыхлителем.
Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Так, чтобы каждая изюминка была в муке.
Взбиваем яйца с сахаром и вводим в мучную смесь.
Немного перемешали.
Орехи измельчили, добавили в тесто и хорошо вымесили.
Чтоб орехи равномерно распределились по тесту.
На присыпанной мукой поверхности тесто делим на 4 части.
Из каждой формируем колбаску приблизительно 25 сантиметров.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга.
У меня получилось два противня с двумя батончиками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30.
Поверхность должна быть бледной.
Вынули батончики из духовки.
Остудили немного и нарезали поперек толщиной 1,5 сантиметра.
Разложили печенье на противень и вернуть в духовку.
Температура должна быть 140 градусов.
Выпекаем минут 15, затем переворачиваем печенье.
Запекаем еще 15 минут.
Бискотти должны быть золотистыми и хрустящими.
Остудить на решетке.
Приятного
Сахар-200 грамм,
Ванильный сахар- 2 столовые ложки,
Яйца- 3-4 крупных,
Изюм- 100 грамм мелкого,
Орехи- 100 грамм смеси нежареных,
Разрыхлитель- 2 чайных ложки,
Щепотка соли и соды, цедра одного большого лимона, ром.
Сбрызгиваем ромом изюм и даем ему настояться.
Муку соединяем с цедрой, солью, содой, разрыхлителем.
Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Так, чтобы каждая изюминка была в муке.
Взбиваем яйца с сахаром и вводим в мучную смесь.
Немного перемешали.
Орехи измельчили, добавили в тесто и хорошо вымесили.
Чтоб орехи равномерно распределились по тесту.
На присыпанной мукой поверхности тесто делим на 4 части.
Из каждой формируем колбаску приблизительно 25 сантиметров.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга.
У меня получилось два противня с двумя батончиками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30.
Поверхность должна быть бледной.
Вынули батончики из духовки.
Остудили немного и нарезали поперек толщиной 1,5 сантиметра.
Разложили печенье на противень и вернуть в духовку.
Температура должна быть 140 градусов.
Выпекаем минут 15, затем переворачиваем печенье.
Запекаем еще 15 минут.
Бискотти должны быть золотистыми и хрустящими.
Остудить на решетке.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх