Бискотти с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Сахар
  • яйца
  • изюм

Приготовление

Мука-350 грамм + немного для посыпки,
Сахар-200 грамм,
Ванильный сахар- 2 столовые ложки,
Яйца- 3-4 крупных,
Изюм- 100 грамм мелкого,
Орехи- 100 грамм смеси нежареных,
Разрыхлитель- 2 чайных ложки,
Щепотка соли и соды, цедра одного большого лимона, ром.
 
Сбрызгиваем ромом изюм и даем ему настояться.
 
Муку соединяем с цедрой, солью, содой, разрыхлителем.
Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Так, чтобы каждая изюминка была в муке.
 
Взбиваем яйца с сахаром и вводим в мучную смесь.
Немного перемешали.
 
Орехи измельчили, добавили в тесто и хорошо вымесили.
Чтоб орехи равномерно распределились по тесту.
 
На присыпанной мукой поверхности тесто делим на 4 части.
Из каждой формируем колбаску приблизительно 25 сантиметров.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга.
У меня получилось два противня с двумя батончиками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30.
Поверхность должна быть бледной.
 

 

 

 
Вынули батончики из духовки.
Остудили немного и нарезали поперек толщиной 1,5 сантиметра.
Разложили печенье на противень и вернуть в духовку.
Температура должна быть 140 градусов.
 
Выпекаем минут 15, затем переворачиваем печенье.
Запекаем еще 15 минут.
Бискотти должны быть золотистыми и хрустящими.
 
Остудить на решетке.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 мар 2013 20:02

  • Просмотров — 8133
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 мар 2013 13:58
Отличные сухарики! Итальянцы хорошо придумали, ты блестяще воплотила!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 мар 2013 19:12
Баба Яга, Спасибо.
Молодцы итальянцы, а мы поедим Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 апр 2013 10:28
северянка, поедим, конечно поедим! Вкусно ведь! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 10:36
Nariko, Спасибо Нариночка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 01:00
северянка, Отлично посидели-похрустели Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 11:32
Emerald, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели