Яблочное курабье
Приготовление
Для теста: сливочное масло - 100г, мука - 250г, натуральный йогурт - 125г, разрыхлитель - 3/4 ч.л., сахарная пудра - 100г, ванилин - 1/4 ч.л.
Начинка: большое яблоко, сахар - 1 ст.л., мёд - 1 ч.л., корица - 1/2 ч.л.
Масло растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, ванилин, йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Дать остыть.
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить по 1/2 ч.л. начинку и защипать по середине.
Выпекать в разогретой духовке до 200гр около 30 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру
Начинка: большое яблоко, сахар - 1 ст.л., мёд - 1 ч.л., корица - 1/2 ч.л.
Масло растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, ванилин, йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Дать остыть.
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить по 1/2 ч.л. начинку и защипать по середине.
Выпекать в разогретой духовке до 200гр около 30 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх