Ореховое печенье из арахиса
Необычайно вкусное печенье, один раз попробовав, вам захочется испечь его снова.
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сухие дрожжи - 1 пакетик
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отложить в отдельную посуду 2 ст. ложки приготовленной пудры.
2. Растопить сливочное масло.
3. Муку просеять в миску, добавить растопленное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сухие дрожжи, хорошенько перемешать, замесить тесто и убрать его на 45 минут в теплое место.
4. Пока тесто отдыхает поджарить арахис в духовке или на сухой сковороде и очистить от оболочки, часть арахиса (3 ст. ложки) отложить в отдельную посуду.
5. В готовое тесто добавить арахис (если сильно крупный слегка измельчить ложкой) и тщательно перемешать.
6. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких коржиков.
7. Каждый коржик одной стороной обмакнуть в отложенный ранее арахис.
8. Выложить коржики ореховой стороной вверх на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 200-220*С духовке 15 минут до румяного цвета.
9. Из отложенной пудры с 2 ст.л воды отварить сироп и покрыть им готовое печенье.
Приятного аппетита!
Источник: книга из серии "Коронное блюдо"
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сухие дрожжи - 1 пакетик
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отложить в отдельную посуду 2 ст. ложки приготовленной пудры.
2. Растопить сливочное масло.
3. Муку просеять в миску, добавить растопленное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сухие дрожжи, хорошенько перемешать, замесить тесто и убрать его на 45 минут в теплое место.
4. Пока тесто отдыхает поджарить арахис в духовке или на сухой сковороде и очистить от оболочки, часть арахиса (3 ст. ложки) отложить в отдельную посуду.
5. В готовое тесто добавить арахис (если сильно крупный слегка измельчить ложкой) и тщательно перемешать.
6. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких коржиков.
7. Каждый коржик одной стороной обмакнуть в отложенный ранее арахис.
8. Выложить коржики ореховой стороной вверх на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 200-220*С духовке 15 минут до румяного цвета.
9. Из отложенной пудры с 2 ст.л воды отварить сироп и покрыть им готовое печенье.
Приятного аппетита!
Источник: книга из серии "Коронное блюдо"
Кондитер - любитель
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх