Песочное печенье "Кольца с орехами"
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мелко нарубленные орехи - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Масло, сахар и яйца (1 желток отложить в сторону) размешать в миске деревянной лопаткой до состояния однородной массы.
2. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Остудить тесто в холодильнике (примерно с пол часа). После раскатать его на присыпанной мукой поверхности ( я при раскатке еще и пергамент сверху клала чтоб не прилипало тесто) в пласт толщиной 7-8 мм. и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посередине сделать отверстия.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут.
5. Обмазать желтком заготовки и посыпать орехами.
6. Выпекать печенье 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке.
Совет: При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с остальными продуктами не дольше 2 - 3 минут, иначе изделие из такого теста выйдет жестким.
Приятного аппетита!
Источник: из книги серии "Моё коронное блюдо"
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мелко нарубленные орехи - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Масло, сахар и яйца (1 желток отложить в сторону) размешать в миске деревянной лопаткой до состояния однородной массы.
2. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Остудить тесто в холодильнике (примерно с пол часа). После раскатать его на присыпанной мукой поверхности ( я при раскатке еще и пергамент сверху клала чтоб не прилипало тесто) в пласт толщиной 7-8 мм. и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посередине сделать отверстия.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут.
5. Обмазать желтком заготовки и посыпать орехами.
6. Выпекать печенье 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке.
Совет: При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с остальными продуктами не дольше 2 - 3 минут, иначе изделие из такого теста выйдет жестким.
Приятного аппетита!
Источник: из книги серии "Моё коронное блюдо"
Кондитер - любитель
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх