Печенки "Яблочный сюрприз"
Приготовление
300 гр. муки, 200 гр. сл. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, джем (любой)
Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сахар, ванилин. В серединке кучки сделать углубление, вбить яйцо, порезанное на кусочки масло, порубить все ножом и и быстро размять руками до получения однородного теста. Завернуть тесто а пергаментную бумагу или пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки стаканом. У яблок вырезать серединку (не разрезая яблока пополам), очистить кожицу. Нарезать кружками. На кружок теста положить кружок яблока, в дырочку-серединку яблока положить чайную ложечку джема, накрыть вторым кружком теста, края печенки защипать, верх смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой после выпечки пока они еще теплые.
Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сахар, ванилин. В серединке кучки сделать углубление, вбить яйцо, порезанное на кусочки масло, порубить все ножом и и быстро размять руками до получения однородного теста. Завернуть тесто а пергаментную бумагу или пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки стаканом. У яблок вырезать серединку (не разрезая яблока пополам), очистить кожицу. Нарезать кружками. На кружок теста положить кружок яблока, в дырочку-серединку яблока положить чайную ложечку джема, накрыть вторым кружком теста, края печенки защипать, верх смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой после выпечки пока они еще теплые.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх