Французское печенье (French Macaron)
Вкусное, легкое, воздушное печенье.
В основном это печенье пекут цветное с фруктовым кремом или кремом ганаш
Приготовление
140 гр белка
70 гр сахара
2 гр соли
взбить до белой , пышной массы
Можно добавить пищевой краситель на этом этапе, я делала без красителя
230 гр сахарной пудры
120 гр миндальной муки
Просеить через мелкое сито
Аккуратно перемешать сахарно-миндальную смесь со взбитыми белками
Выложить в кондитерский мешочек и отсадите печенюшки на пергаментную бумагу
Дать печенью постоять на столе 20 мин, чтоб образовалась сахарная корочка
Выпекать печенье при темп 140С. 20 минут
Крем ганаш
100 гр сливок
150 гр шоколада
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить шоколад, размешать, чтоб расстаял шоколад, остудить и слегка взбить добавив 50 гр слив масла
Соединить печенья попарно
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
pupsiki
Пользователь
Наверх