Каменные кексы Хагрида.
Просто, быстро и вкусно!
Приготовление
За рецепт благодарю Julsmile, как и за интересную историю про эти кексы.
Как вы уже поняли, это вовсе не кексы и они совершенно не каменные)))
Оказывается, такой выпечкой регулярно угощал своих друзей - Гарри, Рона и Гермиону - сам Рубеус Хагрид.
Каменные кексы – классика английской выпечки, это такие печенья с фруктово-ореховой начинкой – rock cake. И название их происходит не из-за твердокаменности самих кексов, а всего лишь из-за производимого впечатления – верх печенюх действительно похожа на скалистую поверхность, но внутри они мягенькие и очень вкусные в целом!)))
К несомненным достоинствам печений-кексов, кроме их вкуса, я отношу и быстроту приготовления, тесто замешивается буквально за пять минут!
В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты и орехи, а количество сахара немного увеличить, если вы сладкоежка.
Понадобится:
200 гр. муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. корицы, щепотка соли,
50 гр. сахара,
100 мл молока,
1 яйцо,
150 гр. смеси сухофруктов/орехов (заранее промыть и обсушить, если нужно измельчить).
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 градусов, масло размягчите до комнатной температуры, яйцо разболтайте в молоке.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте масло и разотрите все в крошку.
Затем подмешайте корицу, сахар, соль, разболтанное в молоке яйцо.
Тесто быстро перемешайте, особо не заморачиваясь его гладкостью, подсыпьте сухофрукты, перемешайте.
Тесто будет комковатым, долго мешать его не нужно, на все-про-все уйдет минуты 3-5.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на смазанный или застеленный противень с расстоянием между лепешками около 2 см.
Выпекайте кексы около 15-25 минут, это зависит от духовки. У меня вышло 17 печений.
Приятного вам аппетита!
Как вы уже поняли, это вовсе не кексы и они совершенно не каменные)))
Оказывается, такой выпечкой регулярно угощал своих друзей - Гарри, Рона и Гермиону - сам Рубеус Хагрид.
Каменные кексы – классика английской выпечки, это такие печенья с фруктово-ореховой начинкой – rock cake. И название их происходит не из-за твердокаменности самих кексов, а всего лишь из-за производимого впечатления – верх печенюх действительно похожа на скалистую поверхность, но внутри они мягенькие и очень вкусные в целом!)))
К несомненным достоинствам печений-кексов, кроме их вкуса, я отношу и быстроту приготовления, тесто замешивается буквально за пять минут!
В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты и орехи, а количество сахара немного увеличить, если вы сладкоежка.
Понадобится:
200 гр. муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. корицы, щепотка соли,
50 гр. сахара,
100 мл молока,
1 яйцо,
150 гр. смеси сухофруктов/орехов (заранее промыть и обсушить, если нужно измельчить).
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 градусов, масло размягчите до комнатной температуры, яйцо разболтайте в молоке.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте масло и разотрите все в крошку.
Затем подмешайте корицу, сахар, соль, разболтанное в молоке яйцо.
Тесто быстро перемешайте, особо не заморачиваясь его гладкостью, подсыпьте сухофрукты, перемешайте.
Тесто будет комковатым, долго мешать его не нужно, на все-про-все уйдет минуты 3-5.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на смазанный или застеленный противень с расстоянием между лепешками около 2 см.
Выпекайте кексы около 15-25 минут, это зависит от духовки. У меня вышло 17 печений.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх