Ореховые спиральки из слоеного теста- Blaetterteig - Nussstangerl

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • орехи
  • сахар
  • сл масло
  • сахарная пудра
chefkoch.de Быстро, вкусно!

Приготовление


 
2п свежего слоеного теста( 570 гр)
40 гр сл масла
200 гр орехов, мелко нарубленых
1 яйцо
100 гр сахара
1 п ванильного сахара
 
Сл масло растопить. Яйцо взбить вилочкой с сахаром и ванильеым сахаром, добавить орехи и сл масло. Смешать все до однородной массы.
Тесто раскатать, на один пласт выложить ореховую массу, накрыть вторым пластом. Прижать аккуратно руками и порезать на полоски примерно 2см. Каждую полоску скрутить в спиральку и выложить на противень, с бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 200°C до золотистого цвета. Готовые спиральки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Вс, 2 июн 2013 22:20

  • Просмотров — 6210
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июн 2013 15:40
Лариса, вкусные спиральки, к чаю-кофе самое оно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 6 июн 2013 16:33
Слоеное тесто с орешками - это всегда вкусно! Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 6 июн 2013 22:45
северянка, Nariko, точно, только уже и след простыл! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели