Печенье "Арбузные дольки"
А не хотите ли вы арбуза?
Приготовление
Источник рецепта книга "Любимое печенье" 500 рецептов аппетитной выпечки издательство Ридер Дайджест
Как то с детьми листали эту книгу и увидели фото этих замечательных печенюшек. Ребята сразу же попросили испечь им таких, а мы решили испечь все вместе.
Ингредиенты:
3/4 чашки сл. масла (я положила 200 гр)
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки миндальной эссенции (я не клала)
2 чашки муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/8 ч. ложки соли
Красный и зеленый пищевой краситель
1/3 чашки изюма
1 ч ложка семян кунжута
Способ приготовления:
Масло и сахар взбить в миске до светлой пышной массы.
Влить яйцо и эссенцию.
Муку разрыхлитель и соль соединить, постепенно всыпать во взбитую массу перемешать.
1/3 теста отложить, остальное подкрасить красным красителем.. Красное тесто скатать колбаской длиной около 9 см, завернуть в пищевую пленку.
1/3 чашки отложенного теста подкрасить зеленым красителем, завернуть в пищевую пленку. Оставшееся тесто упаковать таким же образом. Все части положить в холодильник на 2 часа.
На поверхность присыпанной мукой, раскатать простое тесто в пласт 21х10 см. Завернуть в него красную колбаску, расположив её вдоль пласта. Края пласта скрепить.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольний 25х10 см, завернуть в него красно-белую колбаску, расположив её вдоль пласта. Края пласта скрепить. Заготовку упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь. (мы положили в морозильник на час).
Тесто освободить от пленки, нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухой протвень. Нарезанный изюм и кунжут слегка вдавить в красную часть печенья, чтобы они напоминали арбузные семечки.
Выпекать при 180 градусов 9-11 минут. Каждое печенье разрезать пополам пока оно горячее. переложить на решетку для остывания.
Приятного чаепития!
Как то с детьми листали эту книгу и увидели фото этих замечательных печенюшек. Ребята сразу же попросили испечь им таких, а мы решили испечь все вместе.
Ингредиенты:
3/4 чашки сл. масла (я положила 200 гр)
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки миндальной эссенции (я не клала)
2 чашки муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/8 ч. ложки соли
Красный и зеленый пищевой краситель
1/3 чашки изюма
1 ч ложка семян кунжута
Способ приготовления:
Масло и сахар взбить в миске до светлой пышной массы.
Влить яйцо и эссенцию.
Муку разрыхлитель и соль соединить, постепенно всыпать во взбитую массу перемешать.
1/3 теста отложить, остальное подкрасить красным красителем.. Красное тесто скатать колбаской длиной около 9 см, завернуть в пищевую пленку.
1/3 чашки отложенного теста подкрасить зеленым красителем, завернуть в пищевую пленку. Оставшееся тесто упаковать таким же образом. Все части положить в холодильник на 2 часа.
На поверхность присыпанной мукой, раскатать простое тесто в пласт 21х10 см. Завернуть в него красную колбаску, расположив её вдоль пласта. Края пласта скрепить.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольний 25х10 см, завернуть в него красно-белую колбаску, расположив её вдоль пласта. Края пласта скрепить. Заготовку упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь. (мы положили в морозильник на час).
Тесто освободить от пленки, нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухой протвень. Нарезанный изюм и кунжут слегка вдавить в красную часть печенья, чтобы они напоминали арбузные семечки.
Выпекать при 180 градусов 9-11 минут. Каждое печенье разрезать пополам пока оно горячее. переложить на решетку для остывания.
Приятного чаепития!
Noza
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх