Марроканки

Ингредиенты

  • Ингредиенты: молоко
  • сахар
  • мука
  • орехи
  • клюква или изюм
  • какао
Печенье с орехами и ягодами в шоколадной глазури.

Приготовление

Смешать молоко, 250 г., сахар 1 стакан, орехи мелко толченые 1 стакан, сушеная клюква или изюм 1,5 стакана с маслом 3/4 чашки. Поставить на огонь и нагревать до тех пор пока масло не растопится. Затем добавить муку 1,5 стакана. С помощью двух ложек сделать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом антипригарным. Выпекать 10 мн. при температуре 350 градусов или пока печенье не станет коричневого цвета. Остывшее печенье покрыть шоколадной глазурью. Можно купить готовую глазурь или приготовить самой. Плитку шоколада растопить с 100 гр. масла сливочного на водяной бане. Дать глазури застыть и подавать к чаю например.
Волшебница
  • Регистрация 30.10.2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 1 дек 2013 21:11

  • Просмотров — 5389
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 3 дек 2013 09:00
abrakadabra, Алл, а тесто не получается "резиновым"?
Волшебница
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Город киев
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 3 дек 2013 21:28
Нет оно должно быть теплым. По консистенции напоминает вязкую овсяную кашу только с фруктами.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели