Ореховое печенье-безе/Nussmakronen
Традиционное Немецкое печенье. Его делают из разных видов орешек, кокосовых хлопьев. Nussmakronen долго не черствеют.
Приготовление
3 белка
200 гр. сахара
200 гр. молотых орехов (у меня лесные)
съедобная бумага диаметром 5-7 см.
целые орешки для украшения
Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, всыпаем молотые оришки и ещё раз все тщательно перемешиваем. На съедобную бумагу кондитерским шприцом выдавливаем тесто и вдавливаем в центр целый орешек. Ставим в разогретую духовку до 150 С на 20-25 мин.
Даем печенью остыть и складываем в заранее приготовленную железную или пластмассовую коробочку.
В этом печенье не используется ни мука, ни крахмал. Благодаря орешкам эти печенья, в отличие от безе, пропекаются быстрее.
Приятного чаепития
200 гр. сахара
200 гр. молотых орехов (у меня лесные)
съедобная бумага диаметром 5-7 см.
целые орешки для украшения
Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, всыпаем молотые оришки и ещё раз все тщательно перемешиваем. На съедобную бумагу кондитерским шприцом выдавливаем тесто и вдавливаем в центр целый орешек. Ставим в разогретую духовку до 150 С на 20-25 мин.
Даем печенью остыть и складываем в заранее приготовленную железную или пластмассовую коробочку.
В этом печенье не используется ни мука, ни крахмал. Благодаря орешкам эти печенья, в отличие от безе, пропекаются быстрее.
Приятного чаепития
Модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх