Нежное апельсиново-ореховое печенье на елку

Ингредиенты

  • Мука
  • миндаль
  • крахмал
  • апельсин

Приготовление

150 грамм муки
150 грамм молотого миндаля
40 грамм крахмала
1 апельсин
180 грамм размягченного сливочного масла
120 грамм + 4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки ванили
 

Смешать муку, молотый миндаль и крахмал. Апельсин тщательно помыть, вытереть насухо и натереть цедру. Выжать сок половины апельсина и отмереть 1 столовую ложку. Размягченное сливочное масло взбить с солью и 120 грамм сахара до однородной кремообразной консистенции. В конце добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, ваниль и натертую цедру апельсина. Еще раз взбить. Наконец добавить мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части и скатать каждую в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см. 4 столовые ложки сахара смешать с корицей. Обвалять колбаски в коричном сахаре, слегка надавив, чтобы сахар хорошенько пристал к тесту. Аккуратно обернуть их пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной полсантиметра. Разложить на противне. Можно вырезать небольшое отверстие в центре каждого печенья до выпечки, или сделать это с еще горячим печеньем, сразу после того, как вынете его из духовки. Или совсем не делать отверстия, если не будете вешать на елку. А потм сложить в коробку и дожидаться праздников.
Рецепт из журнала Femiana.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 янв 2014 21:37

  • Просмотров — 4996
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 янв 2014 23:49
Ароматное печенье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 янв 2014 00:25
Emerald, Спасибо. Очень. И как любая рождественская выпечка, со временем только вкуснее делается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели