Нежное апельсиново-ореховое печенье на елку
Приготовление
150 грамм муки
150 грамм молотого миндаля
40 грамм крахмала
1 апельсин
180 грамм размягченного сливочного масла
120 грамм + 4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки ванили
Смешать муку, молотый миндаль и крахмал. Апельсин тщательно помыть, вытереть насухо и натереть цедру. Выжать сок половины апельсина и отмереть 1 столовую ложку. Размягченное сливочное масло взбить с солью и 120 грамм сахара до однородной кремообразной консистенции. В конце добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, ваниль и натертую цедру апельсина. Еще раз взбить. Наконец добавить мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части и скатать каждую в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см. 4 столовые ложки сахара смешать с корицей. Обвалять колбаски в коричном сахаре, слегка надавив, чтобы сахар хорошенько пристал к тесту. Аккуратно обернуть их пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной полсантиметра. Разложить на противне. Можно вырезать небольшое отверстие в центре каждого печенья до выпечки, или сделать это с еще горячим печеньем, сразу после того, как вынете его из духовки. Или совсем не делать отверстия, если не будете вешать на елку. А потм сложить в коробку и дожидаться праздников.
Рецепт из журнала Femiana.
Приятного
150 грамм молотого миндаля
40 грамм крахмала
1 апельсин
180 грамм размягченного сливочного масла
120 грамм + 4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки ванили
Смешать муку, молотый миндаль и крахмал. Апельсин тщательно помыть, вытереть насухо и натереть цедру. Выжать сок половины апельсина и отмереть 1 столовую ложку. Размягченное сливочное масло взбить с солью и 120 грамм сахара до однородной кремообразной консистенции. В конце добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, ваниль и натертую цедру апельсина. Еще раз взбить. Наконец добавить мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части и скатать каждую в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см. 4 столовые ложки сахара смешать с корицей. Обвалять колбаски в коричном сахаре, слегка надавив, чтобы сахар хорошенько пристал к тесту. Аккуратно обернуть их пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной полсантиметра. Разложить на противне. Можно вырезать небольшое отверстие в центре каждого печенья до выпечки, или сделать это с еще горячим печеньем, сразу после того, как вынете его из духовки. Или совсем не делать отверстия, если не будете вешать на елку. А потм сложить в коробку и дожидаться праздников.
Рецепт из журнала Femiana.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх