Ванильное печенье
Приготовление
Растапливаем масло и взбиваем с яйцами, содой, ванилью и сахаром до полного растворения последнего. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и формочкой (в моем случае рюмочкой) вырезаем печеньки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, мажем желтком со сливками и посыпаем дроблеными орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками, которые у вас имеются. При желании можно сдобрить сахаром или сахарной пудрой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Держите процесс на постоянном контроле - печеньки пекутся быстро.
Чем толще печеньки, тем они мягче когда остынут.
Чем толще печеньки, тем они мягче когда остынут.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Evi
Пользователь
Наверх