Мягкие шоколадные печенья с карамелью (Soft-baked chocolate-caramel cookies)
Это тесто хорошо подходит именно для шоколадных печений с мягкой начинкой *черный или белый шоколад, карамель, машмеллоу*. В виде светлого теста без какао или с использованием сухих наполнителей *орехи, например* оно мне показалось слишком "забитым".
Приготовление
Рецепт замечательного автора Sally McKenney с моими мааааленькими изменениями.
Надо:
- 280 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 1/2 ст. л. крахмала
- 170 гр. размягченного масла
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- карамель *рецепт тут*
- морская соль
Творим тесто:
- хорошенько взбиваем до полной однородности масло, сахар и яйца
- добавляем смешанные сухие ингредиенты.
- ставим тесто на 2 часа в холодильник (в следующий раз обойдусь без этого шага)
Лепим печенье:
- в охлажденную массу вмешиваем шоколадные капли *дело грязное и даже липкое*
- формируем печенья, добавив в середну каждого шарик карамели и пару крупинок соли
- ставим в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут, режим "верхний/нижний жар".
Вынимаем и даем им минутку остыть на противне, затем перекладываем на тарелку.
Печенья выходят очень шоколадные, мягкие, сочетание горький шоколад-карамель-соль, как всегда, радует.
У автора в рецепте в полтора раза больше сахара, что для меня - явный перебор.
Масло и сахар она сначала плавит до однородности, а потом дает тесту заново застыть в холодильнике.
Внутрь идут готовые карамельки.
Ну а солью посыпает печенюги сверху (мне кажеться, вкус соли будет тогда доминировать)
В любом случае - приятного аппетита!
Надо:
- 280 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 1/2 ст. л. крахмала
- 170 гр. размягченного масла
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- карамель *рецепт тут*
- морская соль
Творим тесто:
- хорошенько взбиваем до полной однородности масло, сахар и яйца
- добавляем смешанные сухие ингредиенты.
- ставим тесто на 2 часа в холодильник (в следующий раз обойдусь без этого шага)
Лепим печенье:
- в охлажденную массу вмешиваем шоколадные капли *дело грязное и даже липкое*
- формируем печенья, добавив в середну каждого шарик карамели и пару крупинок соли
- ставим в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут, режим "верхний/нижний жар".
Вынимаем и даем им минутку остыть на противне, затем перекладываем на тарелку.
Печенья выходят очень шоколадные, мягкие, сочетание горький шоколад-карамель-соль, как всегда, радует.
У автора в рецепте в полтора раза больше сахара, что для меня - явный перебор.
Масло и сахар она сначала плавит до однородности, а потом дает тесту заново застыть в холодильнике.
Внутрь идут готовые карамельки.
Ну а солью посыпает печенюги сверху (мне кажеться, вкус соли будет тогда доминировать)
В любом случае - приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх