Мягкие шоколадные печенья с карамелью (Soft-baked chocolate-caramel cookies)

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • сахар
  • яйца
  • молоко
  • какао
  • сода
Это тесто хорошо подходит именно для шоколадных печений с мягкой начинкой *черный или белый шоколад, карамель, машмеллоу*. В виде светлого теста без какао или с использованием сухих наполнителей *орехи, например* оно мне показалось слишком "забитым".

Приготовление

Рецепт замечательного автора Sally McKenney с моими мааааленькими изменениями.
 
Надо:
- 280 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 1/2 ст. л. крахмала
- 170 гр. размягченного масла
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- карамель *рецепт тут*
- морская соль
 
Творим тесто:
- хорошенько взбиваем до полной однородности масло, сахар и яйца
- добавляем смешанные сухие ингредиенты.
- ставим тесто на 2 часа в холодильник (в следующий раз обойдусь без этого шага)
 
Лепим печенье:

- в охлажденную массу вмешиваем шоколадные капли *дело грязное и даже липкое*
- формируем печенья, добавив в середну каждого шарик карамели и пару крупинок соли
- ставим в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут, режим "верхний/нижний жар".
 
Вынимаем и даем им минутку остыть на противне, затем перекладываем на тарелку.

 
Печенья выходят очень шоколадные, мягкие, сочетание горький шоколад-карамель-соль, как всегда, радует.
У автора в рецепте в полтора раза больше сахара, что для меня - явный перебор.
Масло и сахар она сначала плавит до однородности, а потом дает тесту заново застыть в холодильнике.
Внутрь идут готовые карамельки.
Ну а солью посыпает печенюги сверху (мне кажеться, вкус соли будет тогда доминировать)
 
В любом случае - приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 2 май 2014 16:10

  • Просмотров — 11512
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 май 2014 23:07
Очень вкусное печенье Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 6 май 2014 20:09
Emerald, спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 май 2014 20:38
tatjanasab, Танюш, красавцы Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 7 май 2014 21:57
северянка, Спасиб, Ольга!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 14 май 2014 22:06

в охлажденную массу вмешиваем шоколадные капли *дело грязное и даже липкое*
А капель сколько нужно?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 16 май 2014 21:27
oranzhela, сколько не жалко! Smile Они не растворяются, а остаются твердыми при выпечке. Хотя при 8-10 минутах и обычный шоколад не сильно разойдется, я думаю...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели