Мягкое печенье "Девченочье" ;)

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яйца
  • сахар
  • крахмал
  • пек. порошок
  • сода
  • соль
Рецептом этим я горжусь. Я долго пробовала и подбирала, пытаясь получить текстуру печенья как у широко известных фаст фуд-ресторанов. И я добилась неплохих *надеюсь* результатов с забавными наполнителями. Которыми и спешу поделиться. (Мой первый авторский рецепт - я прослезилась)

Приготовление

Чтобы получить мягкое и слегка влажное после выпечки внутри и хрустящее сверху печенье надо:
 
- 80 мл. растительного масла без запаха *арахисовое, например*
- 80 гр. маргарина для выпечки
- 100 гр. сахара-сырца (он придает мягкость)
- 20 гр. белого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 120 гр. муки (ориентировочно, но намного больше точно не понадобится)
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка пекарского порошка (во избежание забитости, но не переборщите!)
- соль на кончике ножа
- 1-2 капли ванильной эссенции для аромата
 
Для основного рецепта:
1. Измельчаем в кофеварке сахар (печенье сидит в духовке минут 10, кристаллы сахара иначе не успеют раствориться и будут противно скрипеть на зубах).
2. Взбиваем до однородной пышной массы растительное масло с сахаром, добавляем мягкий маргарин и яйцо.
3. Смешиваем муку, соду, пекарский порошок и крахмал.
4. Постепенно смешиваем ингредиенты.
5. Даем тесту настояться минут 5-10.

Тесто выходит мякгое и клейкое - в руки не дается. Я набираю его ложкой и выкладываю горочкой на противне, а потом уже пальцами делаю эти горочки аккуратнее и круглее, но не плосче!
В разогретой до 190С духовке печенья слегка поднимаются, прилично расходятся, и достаточно им на все про все минут 10. При этом важно не пересушить.
Вытаскиваем (печенье будет ещё очень мягким), даем немного остыть и лопаточкой перекладываем на решетку для полного остывания.
 
А теперь мой вариант наполнителя.

- 2 ст.л. порошкового пудинга с клубничным вкусом
- натуральный порошковый красный краситель (чисто для виду)
- 2 ч.л. жирных сливок (чтобы сбалансировать сухие и влажные сочетающие)
вмешала в тесто
- кусочки белого шоколада
- сушеную клюкву (cranberrys)

И - вуаля - вкусное, розовое (это мой сын обозвал его девченочьим), ароматноеееее печенье. Сладкое, но с легкой кислинкой . Внутри мягкое, но хрустящее и ломкое сверху.
 
Вобщем - фак ю, Макдональдс! Razz
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 18 май 2014 21:15

  • Просмотров — 8968
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 18 май 2014 22:38
С почином,Таня))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 май 2014 22:39
Насчет МакДональдса согласна, насчет сахар противно скрипит на зубах - не согласна, а печенье очень красивое!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 20 май 2014 21:49
Тарталетточка, спасибо!
Баба Яга, мой - скрипит! Very Happy Особенно коричневый, он обычно немелкий.
Но это дело вкуса, конечно. Есть же такие мягкие печенья, где главным наполнителем является именно крупный сахар (например Sugar Cookies от Pepperidge Farms).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2014 22:49
tatjanasab, Поздравляю с отличным авторским рецептом! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 22 май 2014 20:37
Emerald, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Сб, 8 авг 2015 22:33
tatjanasab, интересный рецептик, попробую)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели