Печенье "Земелах"
Приготовление
Ингредиенты:
сливочное масло (качественный маргарин) - 125 гр.
сахар - 125 гр. + на посыпку
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л
соль - щепотка
корица
Приготовление:
1. Масло (из холодильника) смешиваем с яйцом и солью. Слегка перемешиваем.
2. Добавляем сахар и растираем до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
3. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
4. В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
5. Должно получится довольно крутое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час. (я положила в морозильник на 20 минут)
6. На листе пекарской бумаги раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см., нарезаем ромбиками, присыпаем сахаром, затем щедро корицей и потом опять немного сахаром.
7. Вместе с бумагой переносим печенье на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке 10-15 мин., не дольше, иначе можно пересушить. Готовые печенюшки должны быть, пока горячие, совсем мягкие. Готовность проверяем спичкой.
8. Готовое печенье еще раз проводим по линиям разрезов и даем остыть на противне.
Приятного аппетита!
Источник: forum.say7 от Маша_мыша
сливочное масло (качественный маргарин) - 125 гр.
сахар - 125 гр. + на посыпку
мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л
соль - щепотка
корица
Приготовление:
1. Масло (из холодильника) смешиваем с яйцом и солью. Слегка перемешиваем.
2. Добавляем сахар и растираем до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
3. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
4. В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
5. Должно получится довольно крутое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час. (я положила в морозильник на 20 минут)
6. На листе пекарской бумаги раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см., нарезаем ромбиками, присыпаем сахаром, затем щедро корицей и потом опять немного сахаром.
7. Вместе с бумагой переносим печенье на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке 10-15 мин., не дольше, иначе можно пересушить. Готовые печенюшки должны быть, пока горячие, совсем мягкие. Готовность проверяем спичкой.
8. Готовое печенье еще раз проводим по линиям разрезов и даем остыть на противне.
Приятного аппетита!
Источник: forum.say7 от Маша_мыша
Кондитер - любитель
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх