Печенье с корицей
Приготовление
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин (размягченный) - 115 гр.
сахар - 350 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл.
мука - 400 гр.
сода - 1 ч.л
грецкие орехи (молотые) - 50 гр.
Для присыпки:
сахар - 5 ст.л
корица (молотая) - 2 ст.л
Приготовление:
1. Взбиваем масло (маргарин) с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не увеличится в объеме.
2. Вбиваем яйца, затем молоко.
3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем до однородности.
4. Вмешиваем орехи и отправляем в холодильник на 15 мин.
5. Для присыпки смешиваем сахар с корицей.
6. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарно-коричной смеси и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 5 см. друг от друга, слегка придавливаем сверху.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 190*С духовке (режим 5) около 10 мин.
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки"
сливочное масло или маргарин (размягченный) - 115 гр.
сахар - 350 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл.
мука - 400 гр.
сода - 1 ч.л
грецкие орехи (молотые) - 50 гр.
Для присыпки:
сахар - 5 ст.л
корица (молотая) - 2 ст.л
Приготовление:
1. Взбиваем масло (маргарин) с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не увеличится в объеме.
2. Вбиваем яйца, затем молоко.
3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем до однородности.
4. Вмешиваем орехи и отправляем в холодильник на 15 мин.
5. Для присыпки смешиваем сахар с корицей.
6. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарно-коричной смеси и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 5 см. друг от друга, слегка придавливаем сверху.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 190*С духовке (режим 5) около 10 мин.
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки"
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх