Маковое печенье (Gefuellte Mohnplaetzchen)

Ингредиенты

  • масло
  • сахарная пудра
  • ваниль
  • арома
  • соль
  • мука
  • маковая заготовка
  • джем
  • белый шоколад
рецепт от Др Эткера

Приготовление

Нам понадобится:
250 г масла очень мягкого, оставьте на столе на пару часов
125 г сахарной пудры
1 пак (8 г) ванильного сахара
4 капли аромы горького миндаля
1 щеп. соли
300 г муки
250 г маковой заготовки ( Mohn-Back)
 
Для начинки:
150 г красного густого варенья или джема
 
Кроме того:
150 г белого шоколада (в моём случае - тёмного)

 
Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой , добавить соль, арому, ванилин. В два приёма по очереди добавить муку и маковую массу, вымесить до гладкой, однородной массы.
 
Наполнить кондитерский шприц или мешок тестом и отсаживать на противень, выстланный пекарской бумагой, небольшие круглые печеньки
Отправляем в зараннее разогретую до 170 гС духовку на 10-12 мин. Режим горячий воздух.
 
Печенье снимаем с противня на решётку и даём полностью остыть
Скрепляем печенье попарно, смазав половинки джемом.
В это время разогреваем шоколад на водяной бане и обмакиваем в нём наши печенья, оставляем их на решётке, пока шоколад застынет
 

 
Приятного!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пт, 5 дек 2014 21:36

  • Просмотров — 7997
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 5 дек 2014 21:54
Галь, забираю! Спасибки!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пт, 5 дек 2014 22:08
mivami, на здоровье! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 5 дек 2014 23:09
mia, Галь, вот же смачно-то! мак есть, надо немножко смастерить!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 5 дек 2014 23:10
ааа! пять и спасибо- забираю!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пт, 5 дек 2014 23:18
Маруся Андрюшина, Нин, а у тебя правильный мак? Это не просто мак молотый, это такая масса немного желеобразная, как каша густая.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Сб, 6 дек 2014 01:07

Это не просто мак молотый, это такая масса немного желеобразная, как каша густая.
Вот, вот.
Где ж его взять?
Галя, а можешь состав с упаковки этого мака воспроизвести? Может все не так страшно?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 6 дек 2014 16:08
Можно, я отвечу? Я на немецкром сайте нашла рецепт домашней маковой начинки *сама пока не пробовала, но звучит правдоподобно*:
 
Вместо 250 гр. маковой начинки, надо:
 
125 гр. молотого мака
60 мл. горячего молока
25 гр. мягкого масла
30 - 50 гр. сахара
возможно - 1 яйцо для клейкости
 
Залить мак горячим молоком и дать настояться 15-20 минут, потом добавить остальные составляющие.
 
Я как-то делала похожую начинку сама, обошлась без яйца и масла - ВОТ
Хотя масло там не помешало бы...
 
А рецептик - забираю! Рождество ж на носу! Very Happy
Отредактировано 6 дек 2014 16:09, tatjanasab
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Сб, 6 дек 2014 18:34
tatjanasab, Таня, спасибо, такой рецепт я знаю.
Но Галя пишет, что

это такая масса немного желеобразная
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 6 дек 2014 19:09
Вот такая, как тут?
 
Если да - то этот рецепт должен подойти, масса скорее кашеобразная. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Сб, 6 дек 2014 19:24
tatjanasab, начинка хороша, но не думаю, что это не совсем то. Готовая маковая начинка абсолютно не масляная, думаю можно смолоть мак, запарить, добавить сахар, крахмал, чтоб получилась такая густая маковая масса.
oranzhela, вот состав
Zutaten: Blaumohn, Zucker, Wasser, modifizierte Staerke, Geliermittel Pektin, Aroma enthaelt Laktose, Konservierungsstoff, Sauerungsmittel Citronensaure
 
Мак, сахар, вода, модифицированный крахмал, Желирующее средство пектин, арома с лактозой, консерванты, кислота (лимонная) Smile
Отредактировано 6 дек 2014 19:24, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 557
  • Рейтинг автора 4 945
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Сб, 6 дек 2014 20:18
mia, Как завороженная смотрела на твое печенье Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Сб, 6 дек 2014 21:03
Emerald, Мак любишь или шоколад? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 557
  • Рейтинг автора 4 945
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Сб, 6 дек 2014 21:51
mia, И то, и то... и можно без хлеба Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 7 дек 2014 13:12
mia, Ууууууууу Wow , скока печенек навояла !Уже готова к Рождеству ? А я лодырище ....... Embarassed ещё не одного не спекла ...... Маковое твоё я забераю ! Air_kiss Спасиииииибо ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вс, 7 дек 2014 16:29
yenni, забирай, Жень! Напекла, только мои запасы стремительно улетучиваются, малявка точит как жук короед Very Happy , буду ещё печь несколько рецептов
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 13 дек 2014 19:38
mia, Галь, принимай! Сегодня испекла, половину мои уже умяли! Я вместо сах пудры взяла сахар и не добавляла аромы, у меня в доме не водится Smile Правда выдавлила я с трудом из мешка- шприца и поэтому получились не такие красивые как у тебя! Но на вкус нам понравись!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Сб, 13 дек 2014 20:05
mivami, Лар, если бы ты видела как я выдавливала.... Аж руки тряслись.
Не наговаривай, твои тоже красивые! Smile Спасибо, за "спасибку"
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 13 дек 2014 20:14

Аж руки тряслись
mia, А я думала у меня так силы не хватает! Laughing Один мешок порвала, второй взяла мешок для заморозки и просто отрезала уголок и отсадила просто круглые! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Сб, 13 дек 2014 20:18
mivami, у меня мешок и насадки от Тупперваре, он как брезент, потому и не лопнул Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт