Овсяные шарики с творогом.
Приготовление
Ингредиенты: 100гр.муки, 100гр.овсянки, смолотой в муку, 90гр.фруктового пюре (у меня банановое), 95гр. Йогурта ( у меня полуобезжиренного, в оригинале-натуральный), 1ч.л.разрыхлителя, 1ч.л.коричневого сахара, 100гр.творога, 35гр.кукурузной муки (я не клала), апельсиновые цукаты (в оригинале-чернослив)
*Автор рецепта - sunpolina "Солнечная" из ЖЖ. Объяснения приготовления мои, количество ингредиентов- автора. Я приготовила половину порции.
Делаем тесто. Размять банан в пюре и смешать с йогуртом. У меня не было натурального йогурта и я добавила грушёвый полуобезжиренный.
В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и сахар.
Соединяем обе смеси. Сначала думала, что прийдётся ещё йогурта добавлять, но всё замесилось отлично.
Для начинки смешаиваем творог с мукой и мелко нарезанным черносливом. Творог у меня и так был сухой, потому кукурузную муку я не стала добавлять. А вместо чернослива, добавила меленькие апельсиновые цукаты. И добавила немного сахара, чтоб было вкуснее. Вобщем, пробуйте на вкус.
Из теста делаем шарики, раскатываем на доске (посыпте предварительно мукой) и начиняем творожной смесью. Защетить концы и этой стороной кладём вниз на силиконовую подстилочку. Запекать в разогретой на 190 градусов духовке, около 25 минут.
Очень нежные печеньки с лёгким новогодним привкусом.
*Автор рецепта - sunpolina "Солнечная" из ЖЖ. Объяснения приготовления мои, количество ингредиентов- автора. Я приготовила половину порции.
Делаем тесто. Размять банан в пюре и смешать с йогуртом. У меня не было натурального йогурта и я добавила грушёвый полуобезжиренный.
В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и сахар.
Соединяем обе смеси. Сначала думала, что прийдётся ещё йогурта добавлять, но всё замесилось отлично.
Для начинки смешаиваем творог с мукой и мелко нарезанным черносливом. Творог у меня и так был сухой, потому кукурузную муку я не стала добавлять. А вместо чернослива, добавила меленькие апельсиновые цукаты. И добавила немного сахара, чтоб было вкуснее. Вобщем, пробуйте на вкус.
Из теста делаем шарики, раскатываем на доске (посыпте предварительно мукой) и начиняем творожной смесью. Защетить концы и этой стороной кладём вниз на силиконовую подстилочку. Запекать в разогретой на 190 градусов духовке, около 25 минут.
Очень нежные печеньки с лёгким новогодним привкусом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх