Печенье "Звёздочки"
Приготовление
Это печенье очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент — картофельные чипсы (можно брать любые) — в этом секрет «рассыпчатости» печенья.
на 60 шт.
Продукты:
225 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 / 2 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. муки
1 / 2 ст. мелко порезанных грецких орехов
1 / 2 ст. картофельных чипсов ( раскрошить руками)
2-3 ст. л. сахара для посыпки
Готовим:
Разогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень.
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы.
Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (около 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Насыпать сахар в блюдце. Налить в маленькую пиалу раст. масло. Окунуть в масло звёздочку и прижать ею шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть бадьян в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Вкус печенья улучшается со временем.
Печенье можно заморозить.
Приятного аппетита!
Нашла рецепт на сайте cooking with Ayn,а звёздочка бадьяна-это дань Новому году от себя лично.В оригинальном рецепте печенюшки прижимались в противню просто дном стакана,смазанным маслом и сахаром.
на 60 шт.
Продукты:
225 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 / 2 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. муки
1 / 2 ст. мелко порезанных грецких орехов
1 / 2 ст. картофельных чипсов ( раскрошить руками)
2-3 ст. л. сахара для посыпки
Готовим:
Разогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень.
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы.
Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (около 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Насыпать сахар в блюдце. Налить в маленькую пиалу раст. масло. Окунуть в масло звёздочку и прижать ею шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть бадьян в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Вкус печенья улучшается со временем.
Печенье можно заморозить.
Приятного аппетита!
Нашла рецепт на сайте cooking with Ayn,а звёздочка бадьяна-это дань Новому году от себя лично.В оригинальном рецепте печенюшки прижимались в противню просто дном стакана,смазанным маслом и сахаром.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх