Печенье "Звёздочки"

Ингредиенты

  • сливоч. масло
  • мука
  • орехи
  • чипсы
  • сахар

Приготовление

Это печенье очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент — картофельные чипсы (можно брать любые) — в этом секрет «рассыпчатости» печенья.
на 60 шт.
 
Продукты:
 
225 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 / 2 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. муки
1 / 2 ст. мелко порезанных грецких орехов
1 / 2 ст. картофельных чипсов ( раскрошить руками)
2-3 ст. л. сахара для посыпки
 
Готовим:
 
Разогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень.
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
 

 
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы.
 

 

 

 
Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (около 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Насыпать сахар в блюдце. Налить в маленькую пиалу раст. масло. Окунуть в масло звёздочку и прижать ею шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть бадьян в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
 

 
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
 

 
Хранить в закрытой посуде.
 

 
Вкус печенья улучшается со временем.
 

 
Печенье можно заморозить.
 

 
Приятного аппетита!
 

 
Нашла рецепт на сайте cooking with Ayn,а звёздочка бадьяна-это дань Новому году от себя лично.В оригинальном рецепте печенюшки прижимались в противню просто дном стакана,смазанным маслом и сахаром.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 9009
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:06
Отличные звездочки! а картофельные чипсы с каким-то определенным вкусом? а то у нас с солью, беконом и т.д. продают.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 янв 2015 19:14
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Very Happy Нет,Мариш,самые простые с солью.Только потом в тесто соль не добавлять.Печеньки всё равно сладкие получаются и очень рассыпчатые.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели