Быстрые вкусные прянички
В оригинале эти пряники имеют другое название, но оно не очень подходит для этих вкусных, мягких пряничков. С молоком они вообще объедение!
Приготовление
Набор продуктов:
280 г муки 2 сорта (у меня ушло 340)
Муку можно взять обычную
100 г меда
100 г сахара
30 г свиного жира (смальца)
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика.
1.Яйца соединить с сахаром,перемешать.
2.Мед подогреть добавить к яйцам ,туда же добавляем мягкий смалец или маргарин. Перемешать.
3.Муку соединить с содой,и пряностями ,просеять. Замесить мягкое тесто.
Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
После раскатать в пласт 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .
Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него изделия ,намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке .
Печь при температуре 170 г приблизительно 8-10 минут.
Мягкие коржики снять с противня ,уложить их на поднос и остудить.
Если вы печенье не смазывали до выпечки по после выпечки можно смазать смесью горячего молока с сахаром .Взять три столовые ложки молока и одну столовую ложку сахара ,вскипятить и смазать горячие пряники.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта say7 от Акилежна
280 г муки 2 сорта (у меня ушло 340)
Муку можно взять обычную
100 г меда
100 г сахара
30 г свиного жира (смальца)
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика.
1.Яйца соединить с сахаром,перемешать.
2.Мед подогреть добавить к яйцам ,туда же добавляем мягкий смалец или маргарин. Перемешать.
3.Муку соединить с содой,и пряностями ,просеять. Замесить мягкое тесто.
Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
После раскатать в пласт 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .
Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него изделия ,намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке .
Печь при температуре 170 г приблизительно 8-10 минут.
Мягкие коржики снять с противня ,уложить их на поднос и остудить.
Если вы печенье не смазывали до выпечки по после выпечки можно смазать смесью горячего молока с сахаром .Взять три столовые ложки молока и одну столовую ложку сахара ,вскипятить и смазать горячие пряники.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта say7 от Акилежна
Пользователь
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх