Рогалики с финиковой пастой
Приготовление
тесто:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л.разрыхлителя
Финиковая паста:
400 г фиников
150 г воды
сок половины лимона
горсть грецких орехов
У фиников удалить косточки, проварить. Снять с огня, влить лимонный сок, всыпать орехи, измельчить блендером.
Масло растопить, добавить сметану и муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на один час.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см. Нарезать на треугольники. Смазать каждый начинкой и завернуть его в рогалик.
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на неё рогалики. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 15 или до золотистого цвета.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт блоггера vitoria
200 г сливочного масла
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л.разрыхлителя
Финиковая паста:
400 г фиников
150 г воды
сок половины лимона
горсть грецких орехов
У фиников удалить косточки, проварить. Снять с огня, влить лимонный сок, всыпать орехи, измельчить блендером.
Масло растопить, добавить сметану и муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на один час.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см. Нарезать на треугольники. Смазать каждый начинкой и завернуть его в рогалик.
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на неё рогалики. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 15 или до золотистого цвета.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт блоггера vitoria
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
NataljaB
Пользователь
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх