Ка'aк

Ка'aк

Приготовление

Это печенье обычно пекут на Аид, праздник после окончания Рамадана.
 
Тесто:
3 стакана муки,
3 стакана манной крупы,
1ч.л. янсун (порошка аниса),
1ч.л. махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
1ст.л. симсим (подрумяненного в духовке).
Всё смешать и добавить
2 стакана (неполных на 1см.) растопленного растительного жира, в том числе 2ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла, т.е. должно быть всего 2 стакана жира. Я использую "VEGETABLE GHEE", oн по внешнему виду похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета с приятным запахом. Состоит из soyabean oil, palm oil.
Всё хорошо перемешать и оставить на сутки. На следующий день добавить -
1 неполную ч.л. пекарскиго порошка,
0.5 ч.л. соды,
1-2 ст.л. сахара,
1 стакан воды,
2-3ст.л.розовой воды.
Замесить тесто, можно положить его в холодильник, и брать по частям.
Начинка:
0.5кг. пасты из фиников (прокрученные через мясорубку сухие финики),
1ст.л. симсим,
3ст.л.оливкового масла,
щепотка корицы,
0,5ч.л. мускатного ореха.
Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать колбасок и положить на смазанный маслом поднос. Причем, это можно сделать заранее, например, вечером, сидя у телевизора. Отрываем кусочек теста, катаем на столе колбаску, сплющиваем её пальцем и укладываем в ложбинку финиковую колбаску. Залепляем, катаем на столе в колбаску и соединяем концы. Печь в горячей духовке 200град. 25-30 минут до коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое и может храниться очень долго в прохладном месте. У меня вышло 65 штук.
 
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Чт, 28 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6152
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 28 май 2015 11:12
Классный рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели