Печенье с арахисовым маслом.

Печенье с арахисовым маслом.

Приготовление

Очень крохкие, вкусные печенюшки.
 
Состав
 
125 гр. сливочного масла, комнатной т-ры, порезанное кубиками.
1 ст. коричневого сахара ( можно заменить обычным)
1/2 ст. арахисового масла ( лучше комковатого, но не обязательно)
1 яйцо, слегка взбить
1 ст. рисовой муки ( я добавила ещё полстакана)
1 ч.л. разрыхлителя
 
Для посыпки
 
1/3 ст. рубленного шоколада (у меня был белый)
1/4 ст. рубленного арахиса ( у меня миндаль)

 
Миксером взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить арахисовое масло.
 


 

Ввести яйцо.
 
Смешать муку и разрыхлитель и соединить с жидкой составляющей.
 
На противень бумагу для для выпечки.
Выкладываем по половине столовой ложки теста, на расстоянии около 4 см. друг от друга.
 
Выпекать при т-ре 170 - 180 гр. 8 - 10 минут . Не передержите!
 
В чашке соединить шоколад с орехами.
Измельчила в процессоре.
Посыпать каждое печенье и обратно в духовку на 2-3 минуты.
Остужать на решётке.
 
Приятного аппетита!
 


 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 окт 2015 13:04

  • Просмотров — 6097
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2015 19:16
Вкусные печенюшки Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 29 окт 2015 23:33
Emerald, Smile cпасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели