Венские завитушки.

Венские завитушки.

Приготовление

Очень нежные печенюшки - кексики.
Главное - не передержать в духовке!
 
Состав
 
125 гр. мягкого сливочного масла
1/4 ст. сметаны ( у меня сливки)
1/2 ст.сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст. муки
1/4 ст. рисовой муки

 
Взбить миксером масло с пудрой.
Затем со сметаной и ванилью до кремообразной консистенции.
 
Добавить 2 вида муки.
Смешивать легонько, только чтобы схватились сухие и мокрые ингредиенты.
Вот такое у меня тесто перед внесением в кондитерский кулёк..
 


 

Бумажные формочки в противень для маффинов.
Тесто в кулинарный мешок с большой зубчатой насадкой и отсаживаем в формочки на 1/3 объёма.
 


 

Украсить изюмом.
Выпекать минут 10 - 15 при т-ре 180 гр.
Не передержите! Очень воздушные завитушки!
 


 

Приятного аппетита!
 


 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 5 ноя 2015 08:52

  • Просмотров — 9563
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 ноя 2015 13:03
Какие нежные печеньки! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 ноя 2015 02:45
Nariko, Smile спасибо, Нарине!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 ноя 2015 22:33
Нкмолодая мамочка, Классные! с виду, как курабье, а на разломе - булочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели