Вкусные пряники
Приготовление
Тесто:
2 ст сметаны (по 200 гр) + 1 ст сахара + 2 желтка + 2 п ванилина + 2 п разрыхлителя, размешать ложкой.
Добавить 4 ст муки и размешать миксером, тесто прикрыть и пусть часик постоит.
Духовку разогреть на 220С.
Тесто раскатать толщиной 1,5 см, выдавить круглые лепёшечки, выложить на противень и выпекать ~15 минут, в зависимости от духовки.
Обливка:
~ 200 гр сах. пудры и ~ 3-4 ст лож воды, размешать венчиком, она должна получится не сильно густая и не сильно жидкая.
Прянички получаются очень мягкими и нежными.
2 ст сметаны (по 200 гр) + 1 ст сахара + 2 желтка + 2 п ванилина + 2 п разрыхлителя, размешать ложкой.
Добавить 4 ст муки и размешать миксером, тесто прикрыть и пусть часик постоит.
Духовку разогреть на 220С.
Тесто раскатать толщиной 1,5 см, выдавить круглые лепёшечки, выложить на противень и выпекать ~15 минут, в зависимости от духовки.
Обливка:
~ 200 гр сах. пудры и ~ 3-4 ст лож воды, размешать венчиком, она должна получится не сильно густая и не сильно жидкая.
Прянички получаются очень мягкими и нежными.
Счастливая мама