Шахматное печенье

Шахматное печенье

Приготовление

300 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
400 гр муки
 
40 гр какао-порошка
2 белка
 
Смешаем на доске масло, просеянную сахарную пудру и соль, добавим просеянную муку и замесим тесто.
Разделим его на две части, в одну подмешаем какао.
Оба теста завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190°C.
На посыпанной мукой доске раздельно раскатаем оба теста в пласты толщиной 2 мм.
Один пласт смажем слегка взбитым белком, сверху положим второй пласт и скатаем двухцветный пласт в рулет.
 
Другой способ:
Сформируем брусочки из светлого и тёмного теста, смажем их белком и сложим подряд в шахматном порядке.(я просто положила светлый пласт теста на тёмный, и нарезала полосками, затем их положила один на другой)
Завернём их в пласт светлого или тёмного цвета (я не завернула, а зря, красивее было бы)
Свёрнутый рулет снова поместим в холодильник застыть, затем нарежем на лепёшечки толщиной 1/2см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-14 минут, пока не зарумянятся.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.
 
Вот так их можно сделать
 

 

 

 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 18 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4973
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели