Печенье "Звезды с корицей и шоколадом" (Zimt-Schoko-Sterne)

Ингредиенты

  • белки
  • сахар
  • корица
  • молотый орех
  • шоколад
  • какао
Давно я подбиралась к этому рецепту, считая его технически сложным. Как оказалось - зря. Хочу сразу уточнить - форма "звезды" здесь обязательна, никаких компромиссов! )

Приготовление

Вот и закончился мой очередной, уже крепко традиционный, "печенюжный марафон".
Новые в этом году шоколадно-пряные звезды, разновидность типичного немецкого рождественского печенья "Zimtsterne". Источник - журнал "Fuer Sie".
 
Ингредиенты (выход примерно 20 шт.):
- 50 гр. темного шоколада
- 2 белка
- 100 гр. мелкого сахара
- корица (по рецепту 0,5 ч. л., но можно и чуть больше)
- 1 ч. л. какао-порошка
- 200-225 гр. молотых лесных орехов
 
Шоколад натереть на мелкой терке.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Затем взбивать ещё минут 10.
150 гр. белковой массы отложить, остальную смешать с корицей, какао, шоколадом и молотыми орехами.
Дать тесту немного настояться в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
 
Раскатать тесто между пищевой пленкой толщиной примерно 8 мм. Сверху равномерно распределить взбитый белок и вырезать звездочки.
Оставшееся тесто снова раскатать, добавив немного орехов и какао (чтобы уравновесить белок). Снова смазать белком и выдавить звездочки.
 
Выпекать при 150 гр. 12-14 минут на самом нижнем (!) уровне духовки.
После остывания можно посыпать какао или украсить растопленным шоколадом.

Печенье выходит пряным, не приторным, с ярким ароматом шоколада и корицы. На следующий день становится ещё вкуснее.
 
Что я сделаю в следующий раз по другому - в этот раз я белок для верхнего слоя взбивала отдельно. Взяла слишком мало сахара и взбивала недостаточно долго. В следующий раз "добью" 10 минут взбивания, сделаю белый слой потолще и послаще, т. к. тесто умеренно сладкое.
А вот наш результат для друзей и знакомых (при активнейшем участии моего Масяндра):
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 26 дек 2015 22:57

  • Просмотров — 16956
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 дек 2015 01:25
Танюшка, очень красиво и очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 27 дек 2015 13:33
Натусик, Пасиб!
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город djelfa
Вс, 27 дек 2015 15:48
Делисье o
Отредактировано 27 дек 2015 15:56, basma
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 27 дек 2015 22:25
basma, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2015 22:56
tatjanasab, Очень вкусное печенье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели