Печенье "Подберезовики"

Печенье "Подберезовики"

Приготовление

1 ст.сахара
1ч.л.соды, гаш.уксусом
300 гр.сметаны
400гр. маргарина
1 желток
примерно 4 ст.муки

 
Из полученной массы слепить одинаковое кол-во шляпок и ножек.
Шляпки делают так: раскатав шарик теста в руках, надо приплюснуть его. Сделать большим пальцем углубление и положить на противень углублением вниз.Для ножек кусочки теста раскатать в виде колбасок величиной с палец, разрезать каждую вдоль пополам, на противень укладывать разрезанной стороной вниз.
 
Пока пекутся шляпки и ножки,приготовим "клей" и "краску".
 
Один яичный белок взбиваем со стаканом сах.пудры-"клей" готов.
 
Полстакана воды вскипятить, добавить 2 ст.л.какао и пол.ст. сахара.Остудить.Этой смесью будем красить шляпки.
 
Испечёные ножки склеиваем между собой белковой массой и приклеиваем к ним шляпку. Как только подсохнут, ножки целиком обмакнуть в белковую массу и посыпать сухим маком. Даём высохнуть, затем опускаем шляпку гриба в "краску". Грибок готов.
 
Рецепт взят мною из газеты"Контакт",автор рецепта Валентина Ламмерт(Menden),слова автора,а фото уже моё.
Рыбка
  • Регистрация 27.02.2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 23 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 6038
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели