Яблочное печенье

Яблочное печенье

Приготовление

Рецепт с say7.
 
Ингредиенты:
 
120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина ( я беру сливочное масло)
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
 
Приготовление:
 
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Вс, 19 апр 2009 00:01

  • Просмотров — 7931
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Вс, 19 апр 2009 02:21
Рецептик утащила,спасибо ! Обязательно попробую ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Вс, 19 апр 2009 14:33
tender  :girl_hide: где моя диета?
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Ср, 22 апр 2009 06:28
Уже попробовали. Нам понравилось. Спасибо! В следующий раз попробую положить чуть больше сахара и немного молотых орехов.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 22 апр 2009 18:06
Уважаемая  Lyudmila_68, зря вы берете сливочное масло. И могу сказать почему: в маргарин входят, кроме растительных(!) жиров, соль, эмульгаторы и еще какие-то добавки, которые хорошо действуют на пряничное тесто. А масло обычно утяжеляет выпечку, способствует "разрыванию", а не распушиванию готового продукта. Даже в пасхальные куличи грамотные пекари рекомендуют именно маргарин. Замените растительным маслом лучше, или пополам со сливочным, уж если так боитесь маргарина.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Чт, 23 апр 2009 17:28
Diva,  Very Happy можно иногда себя и побаловать!!!
 
Vestival, рецепт и приятен тем,что можно экспериментировать!!! я следующий раз хочу испечь с вишней.
 
NataAnt, спасибо Вам за информацию! Но в маргарине сегодняшнего дня мне кажется нет растительных жиров как таковых...а используется одна из фракций нефти...и ,правильно, Вы подметили эмульгаторы. Тесто после такого маргарина плывёт, а с хорошим сливочным маслом у меня никаких проблем не бывает, пеку последние 3 месяца,практически, каждый день...или через день, пользуюсь одним и тем же сортом сливочного масла.Только ,пожалуй, для дрожжевого использую растительное, с ним выпечка не черствеет...но и здесь никаких проблем; не пеку много... выпечка не залёживается Very Happy .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт