Овсяное печенье по ГОСТУ

Ингредиенты

  • Овсяная мука
  • патока
  • масло сливочное.

Приготовление

У нас на форуме много рецептов овсяного печенья. Вот такой рецепт нашла в интернете.
 
корица – 1 чайная ложка,
соль – 5 грамм- чайная ложка без верха,
маргарин или сливочное масло-200 грамм,
вода – 4-6 столовых ложек,
ванилин – 1 чайная ложка,
мука пшеничная – 400 грамм,
сода – пол чайной ложки,
мука овсяная – 170 грамм,
сахар – 300 грамм,
изюм – 20 грамм,
патока или варенье – 34 грамма,
уксус или лимонный сок.
 

В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут.
Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут.
Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).
Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут.
Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
 
P.S.Овсяные хлопья взбила блендером вместе с изюмом. Вместо патоки положила кленовый сироп. Тесто получается мягкое, маслянистое и теплое. Тесто не раскатывала, а отщипывала небольшие кусочки и катала шарики. Выкладывала на противень и немного приплюснула. Выпекала при 180 градусах.
Печенье получается хрустящее, а внутри мягонькое.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 апр 2016 13:22

  • Просмотров — 5308
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 апр 2016 00:02
Вкусное печенье! А патоку, наверное, можно медом заменить?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 апр 2016 12:59
Emerald, Можно и медом Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели