Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • мука
  • арахис.
Простой рецепт любимого печенья

Приготовление

Овсяное печенье по данному рецепту готовится легко и быстро.
Для его приготовления нужно: стакан овсяных хлопьев, пол стакана сахара, 2 яйца, 50гр. маргарина и мука (немного, на глаз- что бы скрепить хлопья).
А дальше все просто- в миску с хлопьями добавить яйца, сахар и маргарин, все перемешать, потом добавить немного муки, что бы замес был не очень жидким. Затем добавить арахис и снова все перемешать.
Далее выложить тесто на противень, очень удобно ложкой - можно слегка прижать сверху, что бы печенье получилось более плоским. Выпекать в духовке буквально пять минут при температуре 150-170 С'
В  оригинальном рецепте Домашнего овсяного печенья, добавляется изюм или грецкий орех, но так я уже готовила, поэтому решила поэкспериментировать с арахисом- получилось не менее вкусно. В общем начинку можно выбрать на ваш вкус.
 
Источник рецепта: womangu.ru
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 2 май 2009 16:00

  • Просмотров — 24627
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Сб, 2 май 2009 19:14
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Сб, 2 май 2009 22:58
Облизываюсь я на овсяные печеньки, столько рецептов - глаза разбегаются, не знаю, какой и выбрать.
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 фев 2010 20:23
Только что приготовила! Спасибо - мне и детям очень понравилось! Быстро и вкусно! Thank_you
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 11 май 2010 20:39
Взяла на заметку. отличниы ресепт. Very Happy
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 13 май 2010 21:04
Привет , я хотела би уточнит, а маргарин он долjэн бит' твердим или растопит' на огне?
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 1
Сб, 13 сен 2014 13:22
Спасибо,делали сейчас с дочкой (3года),просто восторг!так легко и просто ,доча сама всё делала .А вкус натуральный ,а пользы то сколько .мы смесь орехов добавили
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт