Печенье с корицей

Ингредиенты

  • 1 ст.- сахара
  • 1 - яйцо
  • 0.5 ст.- сметаны (йогурта,кефира)
  • 200 г- маргарина (мягкого-не растапливать)
  • 2 ч.л. - разрыхлителя.
  • около 500 г - муки
  • 2 ч.л. - ванильного сахара (по желанию)
  • 0,25 ч.л. -соли
  • корица и сахар для посыпки
Простое,вкусное,быстрое домашнее печенье.

Приготовление

Взбиваем миксером мягкий маргарин с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем яйцо, взбиваем еще чуть-чуть, добавляем сметану, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и домешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое,но не липкое маслянистое тесто,которое можно раскатать.
Раскатываем не тонко-примерно 0,7-0,8 см. Посыпаем пласт сахаром и корицей. Кто корицу не любит, можно посыпать тертой лимонной или апельсиновой цедрой, маком или просто сахаром. Вырезаем формочками или просто квадратиками, прямоугольничками или ромбиками - как вам больше нравится.
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания.
 

 
Печенье получается мягкое и ароматное.Если хотите хрустящее печенье, то подержите в духовке подольше .
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 6 дек 2016 00:05

  • Просмотров — 6752
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели