Печенье "Тузик"

Ингредиенты

  • Мука
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное
  • Миндаль молотый
  • Какао порошок
  • Ванилин

Приготовление

Рецепт с сайта Готовим дома от Стрепухи
 
Мне очень понравилась идея ,но для печенья нужен был миндаль,а его дома не оказалось....поэтому сделала тесто по другому рецепту (печенье"Пуговицы",а заодно из остатков теста сделала несколько "пуговок").Сначала напишу рецепт к печенью "Тузик",а потом рецепт печенья"Пуговицы"
 
Печенье"Тузик"
Мука 140 гр
Сахарная пудра 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Миндаль молотый 50 гр
Какао порошок 1-2 ст ложки
Ванилин
 
Миндаль очистить от пленок,измельчить. В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин,миндаль и муку, быстро замесить тесто. Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце.
 

 
Из шоколадного теста ,так же сделать сердцечки и разрезать их вдоль пополам- это будут ушки.Тесто песочное , так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца(ушки).
Глаза и нос вырезать трубочкой для коктейля или для сока.Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми,а когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза , нос из конфет(цветное мелкое драже). Выпекать при 180-190 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите чтобы оно осталось белым. Очень интересно делать такое печенье вместе с детьми, их так это радует.
 

 
Заметки на полях:Это печенье можно делать из любого песочного теста,в состав которого не входит разрыхлитель или сода.Я делала вот по такому:
 
Печенье"Пуговицы"
 
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
 
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать при 180-190 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите чтобы оно осталось белым.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
Приятного аппетита"
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 6 дек 2016 00:13

  • Просмотров — 5975
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели